Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом. Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты

Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.

Какой салат приготовить из тунца

Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.

С консервированным тунцом

Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.

Со свежим тунцом

Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.

Рецепт

Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.

Классический

Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук (красный) – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 120 г;
  • тунец – 1 банка;
  • базилик, орегано – щепотка;
  • петрушка, тимьян – щепотка;
  • маслины (или оливки) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
  2. Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
  3. Нарубить лук и петрушку.
  4. Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
  6. Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.

С огурцом и яйцом

Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.

Ингредиенты:

  • латук – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • смесь трав – по вкусу;
  • огурец, помидор – по 1;
  • соль – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
  2. Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
  3. Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
  4. Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
  5. Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.

С помидорами

Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – щепотка.
  1. Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
  2. Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
  3. Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
  4. Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
  5. Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.

С фасолью

Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.

Компоненты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • яблоко – 1;
  • тунец – 1 банка;
  • майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
  • приправы, соль – щепотка;
  • лук – 1.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
  2. Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
  3. Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

С кукурузой

Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень, приправы – щепотка.
  1. Корни сельдерея мелко порезать.
  2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
  4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. Соединить в пиале ингредиенты.
  6. Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
  7. Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.

С пекинской капустой

Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 небольшая;
  • рыба в банке – 1;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • листья салата – 1 пуч.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
  4. Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
  5. Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
  6. В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
  7. Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
  8. Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.

С тунцом и рисом

Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыба консервированная – 1 банка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
  2. Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
  3. Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.

С авокадо

Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.

Ингредиенты:

  • томаты – 2;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кинза, приправы, соль – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
  2. В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
  3. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
  4. Поверх помидора выложить немного рыбы.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Диетический

Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • синий лук – 1;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • базилик – 1 пуч.;
  • рыба – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • сок лимона – 20 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • огурец – 1;
  • яйца – 2.
  1. Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
  2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
  4. Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
  5. Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
  6. В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
  7. Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
  8. Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.

С картофелем

Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
  4. Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
  5. Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
  6. Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.

Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления

Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:

  1. Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
  2. Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео:­

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль .

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

06.11.2017 5 278

Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.

  • банка консервированного тунца (150–200 г);
  • листья салата – 2-3 шт;
  • красный помидор – 1 шт;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
  • соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:

  1. сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.

Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:

  • тунец – 180 г;
  • салатные листья – 2 шт;
  • помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • отварной картофель – 1-2 шт;
  • зелень сельдерея;
  • маслины – 1⁄2 банки;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Салат с тунцом диетический — на фото

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
  2. помидоры, нарезанные кубиками;
  3. рубленые яйца;
  4. картофель;
  5. верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • банка консервов;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте . Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

    И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

    Быстрая навигация по статье:

    Classic tuna salad

    Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

    Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

    Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

    Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

    Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

    Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

    Все краски лета в диетическом салате

    Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
  • Крупные листья салата - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек - 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложки
  • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Спасибо за статью (5)

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!