Блюда китайской кухни всегда завораживают своим ярким вкусом и ароматом. Многие привыкли, что различные китайские угощения подают во многих ресторанах и кафе китайской кухни, а ведь их можно сделать самостоятельно дома.
Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажан - | 2 средних |
перец сладкий - | 2 штуки |
чеснок - | 2 дольки |
крахмал - | большая ложка |
соль - | на свой вкус |
растительное масло - | для обжарки |
вода - | 250 мл |
тертый свежий имбирь - | 1 ч ложка |
соус соевый - | 40 мл |
уксус винный - | 40 мл |
мед - | 1 ст.ложка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Подробное приготовление:
Рецепт баклажанов с картофелем и сладким перцем
Для готовки будет нужны следующие компоненты:
- два баклажана;
- 2-3 картофельных клубня;
- два-три сладких перца;
- 1 большая ложка кукурузного крахмала;
- стакан воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 чесночных зубчика;
- лук свежий зеленый – 8-9 перьев;
- растительное масло для обжаривания;
- немного соли;
- сахар-песок – 30 грамм.
Процесс готовки займет 1 час 20 минут, калорийность – 345 ккал.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нужно промыть, разрезать на кубики;
- Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, промываем и рубим на квадратики;
- Из сладкого перца нужно вычистить семечки, затем он промывается и разрезается квадратиками;
- Промываем стебли лука, режем тонкими колечками;
- Ставим на газ сковородку, подливаем масло и разогреваем;
- Всыпаем в горячее масло и обжариваем со всех сторон до готовности;
- При помощи шумовки выкладываем картофельные кусочки в тарелку;
- Далее засыпаем в сковородку баклажаны и зажариваем. Лучше всего их готовить до полуготовности, чтобы они не получились в виде каши;
- Выкладываем обжаренные овощи на тарелку;
- Если нужно подливаем еще масло и засыпаем кусочки перца;
- Перец зажариваем минуты 3-4 и выкладываем также шумовкой на тарелку;
- На горячее масло сначала засыпаем колечки лука, далее выкладываем кусочки чеснока;
- Все перемешиваем и зажариваем до появления чесночного аромата;
- После этого все овощи снова выкладываем в жаровню с маслом, луком и чесноком, ставим на огонь и тушим. Добавляем 2-3 большие ложки воды;
- Тем временем в стакане воды разводим крахмал до однородности, важно чтобы там не было комочков;
- В сковородку с овощами добавляем соевый соус, сахарный песок и подсаливаем. Все размешиваем;
- Затем заливаем крахмальным раствором;
- Как только соус загустеет, все можно снимать с плиты.
Баклажаны по-китайски в кляре
Что нам будет нужно для готовки:
- два баклажана;
- морковь – 2 штуки;
- цуккини – 1 штука;
- одна головка лука;
- три чесночных зубца;
- одно яйцо;
- 30 грамм крахмального порошка;
- большая ложка сахара-песка;
- немного соевого соуса на свой вкус;
- рисовый уксус на свое усмотрение;
- немного горчичного масла на свой вкус;
- можно небольшой вилок брюссельской капусты, по желанию.
Период готовки составит около 75 минут, калорийность – 354 ккал.
Процедура готовки:
- Овощи хорошо промываем;
- С морковного корнеплода счищаем шкурку и грязь;
- Далее баклажаны, цуккини, морковь режем соломкой;
- Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
- В чашку выкладываем белок и засыпаем крахмальный порошок. Все компоненты хорошо размешиваем. Это будет будущим кляром;
- Далее в тесто наливаем немного соевого соуса и смешиваем;
- Готовым кляром заливаем баклажаны, хорошо все перемешиваем;
- Капусту шинкуем небольшими кусочками;
- На плиту следует поместить жаровню, подливаем туда масло и прогреваем;
- Засыпаем ломтики моркови и зажариваем до полуготовности;
- Далее на разогретое масло выкладываем кусочки цуккини и капусты. Перемешиваем и готовим около минуты;
- На отдельную сковородку подливаем масло и ставим на плиту;
- Обжариваем баклажаны небольшими порциями до появления золотистости;
- После этого все овощи выкладываем в одну сковородку, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом;
- Лук разрезаем кубиками и выкладываем в жаровню к остальным компонентам;
- Обжариваем все на маленьком огне в течение 20 минут, при этом постоянно перемешиваем;
- В конце очищаем чеснок, его следует пропустить через чесночницу и добавить к овощам;
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.
Баклажаны с мясом с имбирем
Составляющие компоненты:
- 2 баклажана;
- мякоть свинины – 300 грамм;
- 2 чесночные дольки;
- перец чили - стручок;
- ломтик имбирного корня;
- 2 морковных клубня;
- 100 мл соевого уксуса;
- уксус яблочный – 30 мл;
- вода – 80 мл;
- сахар тростниковый – 50 грамм;
- растительное масло.
Процесс готовки займет не более 1 часа 15 минут, калорийность – 370 ккал.
Как готовить:
- Баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
- Морковные корнеплоды споласкиваем, освобождаем от шкурки и режем соломкой;
- Мясо промываем мясо прохладной водой и протираем бумажным полотенцем;
- Разрезаем мясо небольшими прямоугольниками;
- Перец чили споласкиваем и рубим тонкими кружочками;
- С корня имбиря счищаем шкурку и протираем теркой или разрезаем ножом мелкими кусочками;
- С зубчиков чеснока удаляем шкурку, пропускаем через чесночницу;
- В глубокую жаровню с толстым дном подливаем растительное масло и помещаем на плиту;
- В горячее масло кладем кусочки мяса;
- Мясо обжариваем до золотистости;
- После этого выкладываем мясо в тарелку и отставляем в сторону;
- Далее выкладываем в жаровню баклажаны и зажариваем до полуготовности. Выкладываем баклажаны в тарелку и отставляем;
- Далее выкладываем в сковородку морковку, приправляем ее тертым имбирем, острым перцем и чесноком;
- Морковь перемешиваем и обжариваем несколько минут;
- После этого к моркови выкладываем мясо и баклажан. Все размешиваем, жарим на медленном огне;
- В глубокую чашку наливаем соевый соус, яблочный уксус, сахарный песок и подливаем воду;
- Готовым соусом заливаем все компоненты в сковороде;
- Все доводим до кипения и тушим в течение 7 минут;
- После этого снимаем все с огня, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и кунжутом.
Баклажаны в соевом соусе с курицей и яйцами
Что будет нужно для приготовления:
- баклажаны – 4 штуки;
- куриное филе на 800 грамм;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- винный уксус красный – 2,5 большие ложки;
- сахар-песок – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кусочек имбирного корня;
- 2 чесночных зубца;
- 15 грамм крахмального порошка;
- кунжутные семечки – 1 маленькая ложка;
- щепотка красного перца в молотом виде.
Процесс готовки займет около 80 минут, калорийность – 370 ккал.
Как выглядит готовка:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими полосками;
- Далее баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
- На плиту помещаем жаровню, льем растительное масло и раскаляем;
- В прогретое масло помещаем ломтики куриного мяса и обжариваем до готовности;
- Вынимаем куриное мясо в чашку и отставляем в сторону;
- Чеснок очищаем и разрезаем мелкими кусочками;
- Очищенный корень имбиря протираем на мелкой терке;
- Яйцо выкладываем в миску и взбиваем;
- Заливаем яйцо в баклажаны и размешиваем;
- Выкладываем в сковороду кубики баклажанов с яйцом, добавляем к ним чеснок, имбирь и 2,5 ложки воды;
- Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться;
- В отдельную чашку наливаем соевый соус, добавляем уксус, подсыпаем кунжутные семечки, крахмал, перец и сахарный песок;
- Все компоненты размешиваем;
- Далее к баклажанам помещаем кусочки куриного мяса и заливаем все соусом;
- Готовим все на сильном огне и доводим до кипения;
- Затем снижаем огонь и готовим до загустения соуса;
- После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол вместе с рисом.
Кулинарные тонкости
- предварительно баклажаны следует посолить и дать постоять минут 15, чтобы из них вышла вся горечь;
- после приготовления овощи можно посыпать порубленной кинзой, петрушкой и кунжутными семечками;
- подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом.
Баклажаны по-китайски разнообразят ваше повседневное меню. Это блюдо внесет яркие оттенки, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим членам семьи. Тем более для того чтобы сделать это угощение, не нужно обладать сверх способностями, все просто и легко!
Здравствуйте. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера — 10 шт
- Перец сладкий болгарский — 8 шт
- Перец горький — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 200 гр
- Пищевая соль — 1,5 ст. л. с горкой
- Сахар — 250-300 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л
- Растительное масло — 300 г
- Зелень петрушки -пучок
- Уксус 9% — 100 г
Как приготовить баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе
Для приготовления очень вкусных баклажан на зиму в кисло-сладком соусе мы заранее помыли и нарезали баклажаны. Нарезаем баклажаны крупными кусками, мельчить их не надо. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем им постоять минут 30-40. После чего баклажаны дадут немножко сок, мы его с вами сливаем, как бы процеживая, и будем жарить.
Нам с вами потребуется перец сладкий и перец острый. Перец сладкий также нарезаем крупными кусками, мельчить так же мы его с вами не будем. А вот острый перец наоборот, мы с вами режем мелко.
Не забудьте надеть перчатки когда будете нарезать острый перец. А то потом не дай бог глазки потрете, носик потрете, и будет жечь, будете чихать и будете плакать.
Лук репчатый также нарезаем крупными кусками. Чеснок мельчим через пресс. Берем 300 гр растительного масла, стакан воды, сахар, соль и 9% уксус.
Приступаем к приготовлению. В подходящую кастрюлю, казан, не знаю в чем вы будете тушить баклажаны в кисло-сладком соусе, высыпаем баклажаны. Далее к баклажанам добавляем перец. Заметьте что ничего мы с вами не тушим по отдельности, все мы с вами укладываем в одну кастрюлю слоями. Далее у нас с вами идет лук. Потом добавляем петрушки пучок, и чеснок пропущенный через пресс. Отставляем кастрюлю пока в сторону и готовим кисло-сладкий соус.
Готовим кисло-сладкий соус
Для приготовления кисло-сладкого соуса для баклажан, выливаем в миску воду, высыпаем сахар, добавляем соль, томатную пасту и уксус 9%. Все тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Полученным соусом заливаем баклажаны. Перемешиваем баклажаны с соусом, и ставим на огонь. Как только баклажаны закипят, огонь убавляем и готовим дальше не слабом огне, периодически помешивая, минут 35-40. Желательно добавлять в такие баклажаны разный перец, красный, зеленый, желтый. Но если у вас нет, то добавляйте какой у вас имеется. Вкус от этого не испортиться.
Друзья! Вот и готовы баклажаны на зиму в кисло-сладком соусе. Можете сами убедиться какая красота у нас получилась. Баклажаны не разваренные, кусочками. Очень оригинальные и очень вкусные. Готовьте вместе с нами.
Сейчас нужно разложить баклажаны по чистым, стерилизованным баночкам. Укатываем их и ставим баночки крышками вниз до полного остывания, лишь только потом можно их убирать для хранения в шкаф или погреб.
Приятного аппетита! Ставим лайки! Делимся с друзьями рецептом. Ждем Вас снова на нашем кулинарном сайте «Готовим ДОМА».
Вторые блюда на каждый день
Поклонники китайской кухни непременно оценят по достоинству наш вариант приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе. Смотрим пошаговый рецепт.
40 мин
110 ккал
3.67/5 (3)
Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухонные принадлежности
- Хорошо наточенный нож и разделочная доска для нарезки продуктов.
- Несколько емкостей для нарезанных ингредиентов, а также для приготовления соуса.
- Глубокая сковорода с керамическим покрытием.
- Плоское блюдо для подачи баклажанов на стол.
Нам понадобятся
Для теста:
Для соуса:
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Свежий имбирь очищаем от кожуры и натираем его на очень мелкой терке.
- Зеленый лук и дольки чеснока нарезаем тонкими кольцами.
- Затем из острого красного перца вынимаем семечки и мелко шинкуем его.
- Теперь займемся баклажанами: хорошенько промываем и нарезаем их на одинаковые брусочки.
- После выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
- Жарим около 6-8 минут до появления золотистого цвета и заметной мягкости. Далее перекладываем их в другую посуду или на бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло стекло.
- В отдельную емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему уксус, сахарный песок и хорошенько все перемешиваем.
Заключительный этап
Знаете ли вы? Самыми вкусными кисло-сладкие баклажаны становятся на следующий день после приготовления. Важно помнить, что подавать их необходимо в холодном виде.
Видео рецепта приготовления баклажанов по-китайски
Чтобы удовлетворить тех, кто привык получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией
вышеописанного рецепта. Посмотрев его, вы сможете создать собственное мнение о внешнем виде этого блюда и простоте его приготовления. Приятного просмотра!
- Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе лучше всего использовать сковороду «вок» – так продукты не подгорят и хорошо прожарятся.
- Баклажаны можно нарезать на кусочки любой формы по вашему желанию: полосками, треугольниками, кубиками. Однако их ширина не должна быть меньше 1 см, в противном случае баклажан потеряет свои вкусовые качества.
- Коричневый сахар можно заменить таким же количеством обычного сахарного песка или меда.
Рецепт приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: приблизительно на 8-10 полулитровых банок.
Кухонные принадлежности
- Острый нож с разделочной доской понадобятся нам для нарезки ингредиентов.
- Блендер для взбивания томатов.
- Чесночница для выдавливания чеснока.
- Глубокая большая сковорода или кастрюля для приготовления продуктов.
- Стерильные банки и крышки для консервирования баклажанов.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
Приготовление блюда
С чем подавать
- Конечно же, баклажаны, приготовленные по-китайски , идеально сочетаются с рисовой крупой . Однако никто не помешает вам подавать их с картофельным пюре или выложить поверх вермишели-спагетти .
- Также баклажаны, приготовленные по данному рецепту, великолепно подойдут как закуска к любым спиртным напиткам.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для приготовления баклажанов можно использовать классический универсальный японский , он прекрасно подходит практически ко всем блюдам – рыбным, мясным, грибным или овощным.
- Любителям поэкспериментировать советую рискнуть и подать к баклажанам грузинский , который известен своим кисловатым, неподражаемым привкусом. Также очень рекомендую попробовать очень необычный, но восхитительно вкусный .
- Довольно нестандартный, но очень вкусный прекрасно сочетается с баклажанами, придавая им неповторимый, особенный вкус. Помимо этого, его можно использовать как самостоятельную приправу к вышеописанным блюдам.
Видео рецепта консервирования баклажанов
Летом, когда имеется изобилие различных овощей и фруктов, самое время готовиться к зиме. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления консервированных баклажанов Вконтакте
Танцу Цецзы, или Жареный , - традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Це, или Баклажан (кит. 茄, пиньинь Qie), культивирован более 1500 лет назад, в диком виде он произрастал на Среднем Востоке, Юго-Восточной Азии и Индии. Откуда, собственно, и попал в Европу.
В китайской национальной кухне баклажан
- популярный овощ. Наиболее распространенные блюда из баклажанов в национальной кухне - Це Хэ (Кружки баклажана, жаренные в кляре), Суань Ни Бань Цецзы (Баклажаны, приготовленные на пару с чесноком и кунжутной пастой), Жоупянь Шао Цецзы (Жареные баклажаны в соевом соусе), Ю Мэнь Танцу Цецзы (Тушенные в масле кисло-сладкие баклажаны), Цзяо Янь Це Бин (Кружки баклажана, жаренные с перцем и солью), Ю Мэнь Цецзы Дэн (Тушеные баклажаны в масле). Баклажаны популярны в пекинской кухне - например, Чао Це Сы (Баклажаны, жаренные брусками), в провинции Шаньси - Цзян Бао Цецзы (Баклажаны в соевой подливе), в провинции Хунань - Гуай Вэй Цецзы (Ломтики баклажанов в ароматном соусе), в провинции Сычуань - (Тушеные баклажаны с кусочками свинины и в остром соусе или Баклажаны со вкусом рыбы) и Цецзы Хайшэнь (Баклажаны с морским огурцом).
Кисло-сладкий
вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая - Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе
, Кисло-сладкие ребрышки
, Креветки в кисло-сладком соусе с личи
, Свинина в кисло-сладком соусе
, Фрикадельки в кисло-сладком соусе
, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе
. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе - курица
, тофу
, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный баклажан в кисло-сладком соусе
. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из баклажанов, кстати - этот рецепт к тому же вегетарианский (если исключить куриное яйцо из кляра).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан (средний) - 1 шт.,
соль - 0,25 ч.л.,
жареный
белый кунжут
- 0,25 ч.л.,
устричный соус
- 1 ст.л.,
светлый соевый соус
- 2 ст.л.,
водный раствор
кукурузного крахмала
: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды,
кипяток (горячая вода) - 50 мл,
соль - по вкусу,
растительное масло - 300-400 мл.
для теста:
пшеничная мука - 4 ст.л.,
сода - 0,5 ч.л.,
куриное яйцо - 1 шт.,
холодная вода (вода со льдом) - 150 мл.
для кисло-сладкого соуса:
красный или белый
рисовый уксус
- 1 ст.л.,
кетчуп - 4 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.
Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять верхний слой (шкурку то есть). Затем плод разрезать вдоль на пластины, толщиной около 1 см. Затем получившиеся ломти разрезать поперек на бруски, толщиной около 1 см.
Сложить баклажанные бруски в подходящую по объему емкость и посолить, перемешать содержимое емкости и еще раз посолить. Это нужно для того, чтобы вместе с соком, который под воздействием соли начнет выделяться из мякоти, ушла и горечь. Оставить ломтики баклажана на 20 минут.
Пока ломтики баклажана расстаются с горьким привкусом, можно заняться приготовлением кляра.
В подходящей по объему миске смешать холодную воду и яйцо, затем добавить соду и муку, все хорошенько перемешать до однородного теста без комочков.
Тем временем пришел черед баклажанных ломтиков - выделившийся сок слить, ломтики баклажана ополоснуть холодной водой. Переложить их в емкость с кляром и перемешать содержимое емкости, чтобы баклажанные ломтики покрылись кляром.
Подготовить все к обжарке брусочков баклажана. Поставить рядом с плитой тарелку, на которую положен лист бумажного полотенца, шумовку и емкость с кляром, в который сложены брусочки баклажана. Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать в горячее масло бруски баклажана. Жарить ломтики до приобретения румяной корочки. Обжарку производить партиями, чтобы не допускать резкого падения температуры масла.
Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет - вылавливать шумовкой капли теста из горячего масла между закладками очередной партии ломтиков баклажанов, образующиеся при опускании в горячее масло кусочков продукта, стекая с ломтиков. Если их оставить, они будут гореть.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала - смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
В готовый соус добавляем обжаренные бруски баклажанов и перемешиваем содержимое вока, чтобы ломтики баклажана покрылись со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту, чтобы баклажаны прогрелись.
Думаю, что любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан я увидела на сайте "Мир вокруг меня"-milomalo.ru, хозяйка и автор сайта Галина. Галя пишет очень интересные статьи об окружающем ее мире и о тех местах где ей пришлось побывать. Так как она часто бывает в Китае, у нее можно прочитать много интересного о жизни и традициях Китая, так же есть интересные статьи о Америке и просто о интересных людях. Я если несколько дней к ней на сайт не заглядываю, то потом, пока все написанное ею, за прошедшие дни не прочитаю, не ухожу от нее. Итак рецепт китайской кухни от Галины в моей интерпретации.
Продукты для приготовления:
- баклажаны 2-3 штуки
- сладкий перец красный, желтый, зеленый по половинки (у меня были красный и зеленый перец)
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кусочек имбирного корня размером 1 см
- растительное масло для обжарки овощей
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:
- соевый соус 2 столовые ложки
- вода 1/3 стакана
- уксус 9% 2 столовые ложки (у меня 6%, поэтому положила 3 столовые ложки)
- сахар 2 столовые ложки
- крахмал 1 чайная ложка
Прежде чем начать готовить, баклажаны порезать полукружочками или брусочками, как вам нравится, посолить и оставить на 20-30 минут.
Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.
Лук порезать соломкой или кольцами.
Чеснок и кусочек имбирного корня мелко порезать. В отдельной чашке смешать все продукты для соуса - воду, сахар, уксус, соевый соус и крахмал.
В сковородке, лучше использовать Вок, сильно накалить растительное масло, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь,
перемешать и добавить порезанный перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.
И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи. Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если честно меня в начале показалось, что воды в соусе много, и овощи будут плавать в соусе, но оказалось совсем не так, крахмал свернулся и получились овощи покрытыми блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе
выложить на блюдо и подавать на стол. Любители баклажан могут также посмотреть рецепт