Куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

Шашлычки из курицы на шпажках

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
  2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.

  3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.

  4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.

  5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.

  6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.

  7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.



  8. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.

  9. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.




  10. В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

  11. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

Украшение блюда

Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

  • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.

  • Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
  • Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.

Видео пошагового рецепта

Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

Варианты приготовления

Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

  • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
  • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
  • Используйте различные маринады для мяса.

Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

Ингредиенты

Приготовление


Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

Пошаговый видеорецепт

В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

Варианты гарнира

Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.

  • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
  • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
  • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

Рецепт соуса Алиоли

Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

Варианты подачи соуса

Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .

  • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
  • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
  • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

Другие мясные блюда

Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 кг
  • Кефир - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1штука
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» - ½ чайной ложки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 грамм
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе - замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут - 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков - очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Готовим вместе с eda offline

Домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.
  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.
  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.
  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Видео: как приготовить куриный шашлык в духовке

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

sovets.net

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

8spoon.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Фото: grassfedkitchen.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке так, чтобы его вкус восхитил всех, кто его попробует!

Куриный шашлык на шпажках в духовке пользуется большой популярностью среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое для желудка мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится – хоть на мангале, хоть в духовке. Одна беда – часто он получается суховатым. В этом рецепте использован ход, благодаря которому куриный шашлык не будет сухим, получится сочным и очень вкусным. Для этого в дополнение к диетическому филе куриных грудок используется небольшое количество копченой грудинки, которая во время жарки пропитывает куриное мясо своими соками и ароматом. Попробуйте приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке – не пожалеете!

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Фото: imageban.ru

500 г филе куриных грудок

100 г копченой грудинки

70 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного базилика

красный молотый перец

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом, хорошо перемешать.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать, посыпать курицу, также засыпать мясо базиликом и молотым красным перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь - вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется - минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте - свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) - 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) - 1 ст. ложка;
  • мед - 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи - по вкусу.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут - его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. - выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами - легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы - блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет