Маленькие куриные рулетики. Куриное филе – рецепты: рулеты с разными начинками

Белое куриное мясо само по себе богато легко усваиваемым белком. Кроме того, оно имеет . Поэтому без куриной грудки никак не обойтись в рационах, направленных на снижение веса при сохранении и наращивании мышечной массы.

Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.

Рассмотрим подробный примерный рецепт и приготовление одного из таких рулетов из куриной грудки с начинкой, всевозможные вариации его состава, а также использование полученного блюда в диетической практике.

Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

При этом для диетических рулетов лучше всего:

  • грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
  • полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
  • подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.

Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:

Пример рецепта:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  • Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  • В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
  • Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
  • Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  • Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Готовый рулет оставить под прессом на ночь, а затем подавать к столу – как в холодном, так и в подогретом виде. Его энергетическая ценность составляет 110-120 килокалорий в ста граммах.

Рулеты для спортивных диет и меню стройности

По примерному рецепту получается умеренно калорийный рулет, насыщенный разнообразными белками , как нельзя лучше соответствующий протеиновому рациону для наращивания мускулатуры без накопления жировых отложений.

Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы .

Варианты начинок для куриного рулета

В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:

  • Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
  • Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, и .
  • Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
  • Грибы. Годятся и магазинные с , и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
  • Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый и сладкая (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
  • Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и .
  • Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.

Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.

Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.

Есть ли у вас собственные «фирменные» начинки для рулетов из куриной грудки? Какой букет специй вы считаете самым лучшим для этого блюда? Присутствуют ли такие рулеты в вашем диетическом меню? Делитесь аппетитными кулинарными секретами и эффективными рецептами стройности с нами в комментариях!

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Мука - для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное - для жарки рулетов.
  • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 штуки;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • специи.

Для панировки:

  • яйца сырые - 2 штуки;
  • мука.

Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
    2. Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
    3. Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
    4. Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
    5. На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
    6. Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
    7. Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
    8. Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
    9. Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.

Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.

Внести в рацион что-то новое и необычное, удивив семью и гостей, достаточно просто. Для этого не обязательно покупать экзотические ингредиенты, достаточно иметь под рукой привычные продукты. Куриные рулетики представляют собой простое, но при этом чрезвычайно вкусное блюдо. Начинкой для куриных рулетиков часто служит бекон, грибы, а также сыр твердого сорта с помидорами.

Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Секреты приготовления

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

Рулетики из куриного филе с сыром и вялеными помидорами

В начинку по этому рецепту кладутся вяленые томаты, которые могут быть не у всех. Их можно с успехом заменить на курагу или чернослив. Вкус будет немного другой, но, думаю, что вам тоже понравится.

Список ингредиентов

  • филейные кусочки курицы - 2 шт.;
  • сыр, относящийся к твердому сорту - 80 г.;
  • помидоры в вяленом виде - 10 шт.;
  • дольки чеснока - 2шт.;
  • соль, перец;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы в завершающей части украсить блюдо, дополнительно понадобится горчица, свежая зелень и помидоры.

Как приготовить куриные рулетики

Пошагово рассмотрим процесс приготовления блюда.

  1. Филейная часть курицы разрезается на несколько кусочков, которые и послужат основой для рулетиков.
  2. Каждый кусочек нужно тщательно отбить при помощи молоточка. Это действие в дальнейшем позволит без особых усилий свернуть филе в рулетик.
  3. Сыр твердого вида режем на длинные кусочки, а помидоры разрезаем, только если они обладают большими размерами. В ином случае томаты потребуются в целом виде.
  4. Берем пару долек чеснока, очищаем от шкурки, а затем мелко нарезаем.
  5. Кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем порезанный чеснок, слегка растирая приправы по мясной поверхности.
  6. Поверх кладем кусочки твердого сыра. Поверх укладываем помидоры в вяленом виде.

  7. Все основные ингредиенты на своих местах. Теперь филейный кусочек скручивается в рулетик. Чтобы он не развернулся, обмотаем специальной кулинарной нитью или проткнем несколькими зубочистками.
  8. Теперь приготовим панировку для рулетиков из куриного филе с начинкой по рецепту с фото в духовке. Для этого соединяем муку, сметану и яичный желток. Туда же присыпаем соль, приправы. Все это тщательно взбиваем.
  9. «Чикен-роллы» окунаем в получившуюся смесь несколько раз.
  10. Начинаем процесс обжарки. На сковородку вливаем немного растительного масла, кладем рулетики. В течение 10-15 минут они должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Готовим на среднем огне, это позволит рулетику прожариться. В качестве альтернативы в процесс приготовления рулетики помещаем на 10 минут в духовку. Температура при этом должна доходить до 180 С. Время от времени нужно смотреть за готовностью мяса.
  11. Перед подачей с рулета снимается кулинарная нить и вынимаются зубочистки. Рулетик аккуратно нарезается и выкладывается на порционные тарелки, украшенные зеленью, свежими помидорами или горчицей.

Иногда блюдо едят не в горячем, а в холодном виде. Для этого после приготовления его тщательно обматываем фольгой, оставляя в холодильнике. Завершив охлаждение, рулетик также нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. В качестве дополнения блюдо дополняем листьями салата, дольками помидор черри.

Рулет из курицы с творогом: рецепт с фото пошагово


Творог очень хорошо сочетается со свежей зеленью – укропом, петрушкой. И в свою очередь творог с рубленой зеленью неплохо использовать в качестве начинки для курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300гр;
  • творог 9% - 150гр;
  • сметана 15% - 2ст.л.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим куриные рулеты


Вот рулеты из курицы и готовы! Аккуратно срезаем с них нитки и можно звать всех к ужину.Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.


С чем подавать?

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Чтобы его приготовить, нужно смешать половину яблока, сладкий перец, маслины, салатные листья, орешки. Получившееся поливаем маслом оливы. Иногда его заменяют маслом грецкого ореха.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме , горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Для песто понадобится базилик, натертый сыр пармезан, масло оливы и кедровые орехи в измельченном виде. Все ингредиенты смешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем пару долек чеснока, солим, перчим.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.