Малосольные резанные огурцы. Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:



Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.


Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.

Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:


Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.







Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:



Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Приготовление:



Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.





Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.


Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:



Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Каменная соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить малосольные огурцы самыми популярными способами: горячим рассолом, сухим посолом, малосольные со смородиной, битые огурцы, за час и другие.

Как приготовить малосольные огурцы своими руками в домашних условиях?

Малосольные огурцы любят многие.

С давних пор данный продукт присутствовал на столах, как простых людей, так и знатных особ.

Именно поэтому будет полезно узнать несколько оригинальных рецептов посола.

Малосольные огурцы в кастрюле — солим горячим рассолом

Наиболее простой способ — сделать малосольные огурчики в кастрюле.

Для заливки потребуется ложка крупной соли на литр воды.

Остальные ингредиенты для приготовления тоже доступны.

А именно:

  • — 10 шт (средние);
  • Хрен — 1 лист;
  • Укроп — нормальный пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Красный острый перец по вкусу;
  • Чёрный перец горошком — 7 шт.

Засол выглядит следующим образом:

  1. Свежие зеленые плоды надо промыть, обрезать концы овоща. Если они жесткие, то их можно применить сразу же. А если овощ вялый, то необходимо залить на 4 ч ледяной водой.
  2. Следующим шагом надо вымыть зелень. Укроп можно взять на глаз, приблизительное количество — 3-4 зонтика. Далее чистим чеснок. Шинкуем его тонкими пластинками. Если хочется продукт поострее, то можно добавить немного острого перца без семян. Можно исключить этот ингредиент.
  3. Далее надо отправить на огонь кастрюлю с водой. Если огурцы средние, то литра вполне хватит. Однако, если будет мало, то правильно потом закипятить ещё столько сколько потребуется.
  4. Как только закипело, надо засыпать в воду соль и помешать.
  5. Если хочется добавить ещё и сладости, то можно включить в состав рассола 1,5 ложки сахарного песка.
  6. Пока вода доходит до кипения на огне, надо выложить слоями в эмалированную емкость все заготовленные компоненты. Вниз укладывается немного зелени, потом плоды и сверху опять зелень.
  7. Когда все в кастрюле, к этому времени должен был приготовиться соленый рассол. Он обязан быть солёным. Когда засыпается соль, не надо бояться, что можно пересолить.
  8. Приготовленный маринад надо залить в наполненную кастрюлю. Он должен абсолютно укрыть всё ее содержимое. Если рассола мало, то надо сделать ещё, на пол литра воды после закипания потребуется ложка крупной соли. Долить рассола надо столько, сколько не хватило.
  9. Следующим шагом надо взять тарелку по диаметру внутренней части кастрюли, и уложить её сверху, чтобы она выполняла роль гнёта и придавила огурцы.
  10. Кастрюлю под гнетом надо оставить при комнатном температурном режиме на ночь. Утром огурцы уже можно подавать к столу.
  11. Готовы точно будут маленькие плоды. Если же огурцы крупные, то им потребуется немного больше времени, до вечера.
  12. Но, как бы там ни было, в утренние часы нужно поставить ёмкость с содержимым в холодильную камеру.
  13. Процесс засола будет происходить и там. Рассол останется прозрачным, если убрать продукт в холодильник. Если же оставить его на столе, то вскоре он помутнеет, и огурцы начнут закисать. Огурцы станут кислыми.
  14. Вот так просто можно сделать малосольные огурчики в кастрюле, быстро и вкусно.

Малосольные огурцы в пакете за 1 час

Приготовление простое.

Для этого следует брать некрупные сорта. Причём можно посолить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сортотипы.

Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит, приготовятся быстрее.

Потребуются:

  • полкило свежих плодов;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — половина пучка;
  • хрен — половина листа;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды надо вымыть, срезать с двух сторон концы и нарезать. Сделать это можно по-разному, можно порезать их вдоль на 2-4 части, все зависит от размера. А можно нарезать их средними кружками или брусками. Это то же зависит от их размера. Чем мельче нарезка, тем период засола будет быстрее.
  2. Чесночные зубки надо нарезать мелко, это очень важно. Нам необходим сок чеснока, который активно поступит в огуречную мякоть. Поэтому для этого или надо очень мелко накрошить дольки или применить чесночный пресс.
  3. Также надо как можно мельче нашинковать укроп. Для этой рецептуры необходимы только нежные части зелени, грубые стебли надо отложить и использовать для консервации. Если в других рецептах засаливания можно применять любые части зелени, то здесь подойдут только мягкие верхушки укропа.
  4. Половину листа хрена надо разорвать руками на куски так, чтобы впоследствии можно было их просто убрать.
  5. Огурцы солятся, как для салатного блюда, так и, чтобы их можно было кушать. Они должны быть слабосолеными. Чтобы понять, хватает ли соли, нарезанные бруски нужно перемешать и в обязательном порядке снять пробу.
  6. Теперь, когда всё порезано и подготовлено, можно уложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет.
  7. Точнее, в 2 пакета, один необходимо уложить в другой. Дальше станет понятно для чего необходима данная манипуляция.
  8. Необходимо добавить ещё чуть-чуть перца. Многим хозяйкам нравится. Для этого растолочь 2-3 горошины чёрного перца и засыпать в огурцы. Аромат в такой ситуации будет просто неповторимым. Однако, если нет желания возиться, то просто можно засыпать чуть-чуть черного молотого перца.
  9. Далее начинается самое интересное.
  10. Закрыть пакет и очень сильно потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, при этом должен образоваться сок. В таком состоянии пакет должен полежать минут 10, и потом надо вновь потрясти содержимое.
  11. Затем следует набрать в пакет воздуха, лучше даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильную камеру.
  12. Спустя 60 мин, наша вкусная и ароматная закуска может подаваться к столу с картошкой или в качестве отдельной закуски. Такие огурчики можно добавлять в овощной салат.

Малосольные огурцы сухим посолом

Готовить надо следующим образом.

Огурцы промыть и высушить. Обрезать «попки» плодов.

Порезать каждый на половины (можно оставить не резанными, но в такой ситуации правильно каждый огурец проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы стремительнее просолились).

Для приготовления надо приготовить:

  • кило маленьких огурчиков с пупырышками;
  • соль — 1 ложка;
  • тмин — 1 ложечка (без горки);
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • пучок укропа;

Приготовление:

  1. Уложить огурцы в пластиковую емкость, добавить соль, тмин.
  2. Чеснок мелко нашинковать или пропустить через чесночный пресс.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить к зеленым плодам. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.
  5. Отправить на 3 ч в холодильную камеру.
  6. Время от времени доставать и трясти. Хрустящие малосольные огурцы можно кушать.

Огурцы малосольные с красной смородиной

Для приготовления огурчиков надо подготовить ингредиенты.

Понадобятся огурцы (короткоплодные, лучше «нежинские») (килограмм), вода (литр), соль (50 гр), лист черносмородиновый (10 шт), мята (10 веточек), красная сморода (15 веточек).

Рецептура приготовления следующая:

  1. Вымыть, просушить плоды, красную смороду, 5 мятных веточек.
  2. Вымыть и стерилизовать емкость для засола.
  3. В контейнер уложить плоды, смородину и 5 веточек мяты.

Всё, что осталось, прокипятить 3 мин, потом полученным рассолом нужно залить плоды, красную смороду и мяту.

Оставить на 4 ч.


Как приготовить битые огурцы?

Рецептура приготовления проста.

Начинаем солить битые огурчики по рецептуре в емкости из стекла. Надо промыть плоды и почистить от кожи, если она жесткая.

Если хочется получить продукт как можно быстрее, то надо кожу почистить.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 шт;
  • укроп — 30 гр;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 3 ложечки;
  • лаврушка — 1 шт;
  • соль — пол ложечки;
  • молотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить чеснок и зелень. Затем надо нашинковать плоды на крупные куски, так они меньше будут слипаться во время перемешивания.
  2. Резать следует даже очень маленькие огурцы – всё направлено на быстрый засол.
  3. Следующим шагом надо нарезать мелко зелень пропустить через пресс чеснок, отправить в емкость лаврушку. Скорость засолки требует измельчения всех добавок, входящих в рецепт.
  4. Куски плодов надо уложить в литровую емкость из стекла. В емкость надо всыпать специи, зелень, чеснок, лаврушку, залить растительное масло.
  5. Добавить соль и закрыть контейнер надежной крышкой. Далее надо трясти сильно емкость.
  6. Огуречные бруски начнут взаимодействовать с солью и отдавать соки. У плодов побьются края. Отсюда и такое оригинальное название рецепта — «битые».
  7. Потрясти надо примерно 10-15 мин, и огурчики примут своеобразную замятую с краев форму. Через 30 мин пребывания в холодильнике можно кушать.

немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Как сделать малосольные огурцы-лучшие рецепты

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

Меню:

  1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Сухая горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет, перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы — около 2 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Приятного аппетита!

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 45