Открытый слоеный пирог с вареньем. Пирог из слоеного теста с вареньем

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье , т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.


Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.


Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.


Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!


Рецепт пирога из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • яблоки – 180 г;
  • варенье ягодное – 1 ст.;
  • корица молотая – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • желток – 10 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Для приготовления пирога с вареньем, слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, вынимаем из упаковки и отщипываем маленькую часть. Остальное раскатываем скалкой в тоненький круг и аккуратно перекладываем в форму, застеленную специальной пергаментной бумагой. Варенье перемешиваем с крахмалом, а яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем ломтиками. Присыпаем фрукты сахаром и молотой корицей. Раскатанное тесто промазываем равномерно вареньем, раскладываем сверху яблоки и залепляем края, формируя бортики. Отложенное тесто раскатываем в жгутики и выкладываем их поверх пирога сеточкой. Яичный желток взбиваем с маслом и промазываем пирог. Отправляем его на 40 минут в духовку, а потом даем готовому пирогу из готового слоеного теста с вареньем немного остыть, и пробуем лакомство на вкус.

Сладкий пирог из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 440 г;
  • – 160 г;
  • масло домашнее сливочное – 35 г;
  • желток – 10 г.

Приготовление

Форму для выпечки промазываем маслицем. Слоеное тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, а потом освобождаем от упаковки и раскатываем в пласт. Отрезаем небольшой кусочек теста, а остальное распределяем руками в форме, создавая по краям небольшие бортики. Выкладываем на дно сливовое варенье, а оставшееся тесто раскатываем скалкой на столе, вырезаем полосочки и заплетаем из них косичку. Формируем цветочек и выкладываем его по серединке пирога. Промазываем верхушку взбитым желтком, оставляем минут на 15, а потом выпекаем его 35 минут в духовке при температуре 186 градусов. После этого лакомство остужаем, разрезаем ножом на небольшие порционные кусочки и подаем вкусный открытый пирог из слоеного теста с вареньем к чаепитию.

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.

Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.


Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Пирог с вареньем

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

1 ч 5 мин

255 ккал

3.63/5 (8)

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)

  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.

  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.

  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или . На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:


Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста


Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет

Пирог из слоеного теста с вареньем - быстрая выпечка, вам нужно будет только раскатать пласт готового теста и покрыть его вареньем. Но даже в этом легком деле есть свои важные нюансы.

Слоеный пирог с вареньем можно быстро испечь из готового теста

Ингредиенты

Крахмал 1 ч.л. Варенье 75 миллилитров Тесто слоеное 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт слоеного пирога с вареньем

Основной минус использования варенья в выпечке - оно часто вытекает из теста, как бы плотно не скреплялись края. Это решается добавлением в начинку небольшого количества крахмала.

Варенье смешайте с крахмалом - он загустит начинку и не даст ей вытечь. Пласт теста раскатайте, но не сильно - он не должен быть слишком тонким. Визуально разделите его на две равные части. Одну промажьте вареньем, а на другой сделайте несколько диагональных надрезов для выхода пара.

Если есть под рукой мятный сироп - смажьте верх выпечки для аромата.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности можете вытащить его и смазать сиропом. Уже готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать слоеное тесто самостоятельно

Если есть свободное время, попробуйте приготовить слоеное тесто сами.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная - 4 стак.;
  • масло сливочное (или маргарин) - 400 г.;
  • желтки - 2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • вода - 1 стак.;
  • соль - щепотка.

Яйцо разотрите с солью, влейте воду и лимонный сок. Порциями добавляйте муку, постепенно замешивая плотное тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте стоять около часа на кухне, а потом поместите его в холодильник.

40 грамм муки порубите с подмороженным маслом в крошку, слепите из нее прямоугольник и отправьте охлаждаться минут на 20-25.

Основное тесто надрежьте накрест и раскатайте его в виде 4-х лепестков. На середину положите масляную смесь, аккуратно накройте ее лепестками. Полученный прямоугольник раскатайте, а после сверните три раза - правый и левый края загните примерно на ⅔, а после сложите все пополам, как книжку. Охладите.

Повторить эту процедуру, начиная от раскатки, нужно не менее 6 раз, всякий раз охлаждая тесто перед следующей раскаткой. Перед приготовлением выпечки тесто нужно охлаждать не менее часа.

Теперь вы знаете, как приготовить слоеный пирог с вареньем для быстрого чаепития, меняйте начинки, чтобы каждый раз получать новый вкус.