Пицца в домашних условиях на сковороде. Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста


И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.


Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут .
Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.
Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

За базу можно выбрать и обычную картошку.
Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.


  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или ;
  • готовое мясо – буженина, говядина и ;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
  • , помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты.

Быстрая пицца

Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

  • 500 гр муки;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • охотничьи колбаски и бекон;
  • свежие помидоры и томатная паста;
  • 200 гр сыра.
  1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
  2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
  3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
  5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Ленивая пицца

Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

  • 4 кусочка батона;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки томатной пасты.

Вот как сделать блюдо:

  1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
  2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
  4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
  6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

Пицца из лаваша

Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 100 гр мяса;
  • лаваш;
  • майонез и кетчуп;
  • 50 гр сыра;
  • помидор.

Вот как готовится блюдо:

  1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
  3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

Пицца на картошке

Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

Вот, что вам понадобится:

  • 600 гр сырого картофеля;
  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 3 ложки мелконарубленной зелени;
  • 200 гр отварного мяса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 штука помидора;
  • соус или томатная паста 2 ложки;
  • 1 долька чеснока;
  • перец и соль.

Итак, основные этапы готовки:

  1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
  2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
  3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
  4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
  5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

Блюдо с дрожжевым тестом

Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

Вот какие компоненты вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • соль;
  • 420 гр воды;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 15 гр дрожжей.

А для начинки подготовьте:

  • два томата;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 200 гр сыра;
  • по ложке базилика и орегано.

Вот как следует готовить:

  1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
  3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
  4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
  5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
  6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

Блюдо на сметане из жидкого теста

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 80 гр майонеза;
  • 300 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • сыр для посыпки;
  • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

Вот как нужно готовить:

  1. Смешайте сметану, с майонезом.
  2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
  3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
  4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
  5. Оставьте под крышкой до готовности.

Блюдо на майонезе

Вот еще простой рецепт.

Подготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 5 ложек майонеза;
  • начинка;
  • черный молотый перец и соль.

Готовим так:

  1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
  2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
  4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

Тесто без сметаны

Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
Вот какие компоненты понадобятся:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 7 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как нужно готовить:

  1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
  2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
  3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
  4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

Мини пицца: блюдо для детей

Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
Вот какие продукты вам потребуются:

  • стакан йогурта или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • соду и соль по половине чайной ложке;
  • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
  • немного сливочного масла.

Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут .

На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

  1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
  2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.
Тесто и начинки можно комбинировать.

Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

Итальянская пицца быстро может приготовиться в домашних условиях на сковороде, есть простые рецепты с разным тестом, и без теста быстрым способом легко сделать вкусную овощную пиццу. Рецепты пиццы на сковороде часто обновляются, в составе рецептов появляются новые ингредиенты, благодаря им жареная пицца становится вкуснее, а способ приготовления без духовки популярнее.

Домашняя пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут, – это реально, если постараться, то можно уложиться и в 5 минут, но, немного повременив с закладкой теста и начинки в сковородку, готовую пиццу можно будет подать на стол за 15 минут, с учётом затраченного времени на подготовку теста, начинки и жарку пирога. Можно делать и не спеша, но тогда это будет обычная пицца, а нам нужна быстрая пицца, приготовленная оригинальным способом – на сковороде, – но с соблюдением правил итальянской рецептуры.

Как сделать пиццу на сковороде? Просто и вкусно можно приготовить в домашних условиях быстрое блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с пошаговыми фото помогут моментально разобраться в простом процессе, как сделать пиццу на скорую руку, экономя время, и получить при этом сытное, вкусное блюдо, без применения духовки.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Пицца на сметане на сковороде

Тесто: сметана – 6 ст.л.; мука – 9 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.; соль; чёрный молотый перец; итальянские сушёные травы; масло растительное.

Начинка: варёная колбаса – 200 грамм; сыр твёрдый – 100 г; кетчуп – 1-2 ложки.

Муку, сметану и майонез с яйцами смешиваем до однородного состояния. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку.

Кетчуп, смешанный с приправами и перцем, используем в качестве соуса. На тесто наливаем соус. Колбасу нарезаем кубиками и присыпаем пиццу.

Уменьшаем на плите огонь, под крышкой готовим пиццу 10 минут. Посыпаем тёртым сыром и держим, пока сыр не расплавится.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца на майонезе на сковороде

На майонезе пицца быстрая, сковорода выручает в любое время года, когда хочется отведать кусочек пиццы без включения духовки. Тесто с майонезом жидкое, пицца быстро готовится, и для быстрого по времени приготовления процесса, замешивание теста руками по этому рецепту не требуется.

Тесто: яйца – 3 шт.; майонез – 5 ст.л.; мука – 5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; масло.

Начинка: может быть любая, пицца на майонезном тесте вкусная с колбасой, с фаршем и ветчиной с сыром, грибы отлично сочетаются с вкусным и быстрым тестом на майонезе. Сыр – традиционный ингредиент для пиццы, его много не бывает.

Взбиваем яйца с просеянной мукой и майонезом, подсаливаем жидкое тесто. Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Накрываем сковороду крышкой и держим тесто на очень маленьком огне 3 минуты.

Раскладываем послойно продукты для пиццы, посыпаем сыром, итальянской приправой, снова закрываем крышкой и готовим пиццу не дольше 10 минут. Подаём горячей.

Рецепт пиццы без майонеза на сковороде за 15 минут

15 минут времени достаточно, чтобы прожарилась пицца на сковороде без майонеза, тесто и начинка в этом рецепте доходят до полной готовности за 15 минут.

Тесто: мука – 6 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 0, 5 ч.л.; соль по вкусу; сушёный орегано (или итальянская приправа).

Начинка: отварная курица – 100 г; помидоры свежие – 1 шт.; оливки (маслины) без косточек – 10 шт.; сыр твёрдый – 150 грамм, перец чёрный молотый.

Приготовим продукты для начинки. Нарезаем помидоры кружочками, куриное мясо кубиками или брусочками. Оливки разрезаем на половинки, сыр трём на тёрке.

Сметану смешиваем в миске с яйцами, перемешиваем до однородности массы. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку орегано, солим. Перемешиваем, чтобы тесто вышло густое, как сметана.

Смазываем сковородку маслом, заливаем в неё тесто, распределяем по поверхности начинку, начиная с помидор, и засыпаем сыром. Ставим сковородку на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 15 минут.

Ленивая пицца из батона (на хлебе) на сковороде за 5 минут

Батон – доступный вид хлеба, когда лень готовить тесто, рецепт пиццы на батоне станет любимым блюдом для домочадцев. Ленивая пицца из батона вкусная, делается быстро и получается тонкой, порционной из одинаково нарезанных кусочков батона – такая тонкая пицца не нуждается в нарезке. Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне . Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце. Каждый кусочек хлеба, пропитанный яйцом, сделает пиццу мягкой, яйцо не даст затвердеть батону во время жарки.

Перекладываем каждый кусочек батона на горячую сковороду, смазанную маслом, быстро обжариваем с каждой стороны основу для будущей пиццы. Берём столько кусочков батона, сколько поместится за один раз на дно сковороды.

Смазываем жареные кусочки хлеба томатным соусом, выкладываем порезанные колечки сосисок (или Докторскую колбасу) на батон. Распределяем на каждый кусочек ломтики помидор, поливаем порционно майонезом и засыпаем сыром.

Выкладываем поочерёдно кусочки батона с начинкой на сковороду, накрываем крышкой и держим пиццу 5 минут. Вынимаем из сковородки и подаём горячими на стол, готовим оставшиеся пиццы.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях? Рецепт на сковороде прост, и жарится пицца вместе с начинкой в два счёта – практически моментально – за 5 минут, 10 минут или приготовление занимает у неопытных хозяек не дольше 15 минут в обычной сковородке под крышкой.

Главным ингредиентом пиццы после теста и начинки считается сыр, большое количество сыра, растёкшегося по поверхности пиццы, делает её мягкой, сочной. Расплавленный сыр свидетельствует о готовности выпечки.

Итальянцы пиццу едят руками, это пошаговый рецепт из серии классических, на приготовление теста на молоке для пиццы на сковороде понадобится всего 10 минут, и ещё 10 минут займёт подготовка продуктов.

Тесто: молоко – 100 мл; мука – 100 г; куриные яйца – 4 шт.; соль; итальянская приправа из сушёных трав.

Начинка: ветчина – 200 г; красные помидоры – 2 шт.; сыр – 100 г; зелень по вкусу; свежемолотый перец.

Смешиваем ингредиенты для теста при помощи блендера, тогда тесто на молоке получится однородным без комочков. Нарезаем мясные продукты для начинки соломкой, сыр измельчаем в стружку.

Ингредиенты для начинки слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Готовую начинку разравниваем по дну сковороды и заливаем жидким, как сметана, тестом на молоке, накрываем крышкой и обжариваем пирог до появления корочки на тесте.

Переворачиваем на сковороде закрытую пиццу на молоке с начинкой внутри, стараясь не разорвать тонкий пирог, и обжариваем с другой стороны, прикрыв крышкой. Подаём на стол выпечку горячей, посыпав перцем и зеленью.

Пицца без теста на сковороде

Картофельная основа используется, когда готовится пицца на сковороде без теста. Картошка выполняет роль основного коржа, картофельный блин держит начинку в пицце не хуже теста.

Тесто: картофель – 4 шт.; мука – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; поварская соль; чёрный молотый перец.

Начинка: колбаса – 150 г; помидоры – 3 шт.; сыр – 200 г; чеснок – 2 зубчика; кетчуп или майонез по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (кетчупом). Помидоры режем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, колбасу нарезаем кусочками.

Картофель натираем на тёрке с крупными ячейками, соединяем с яйцом и мукой, солим и перчим. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем картошку, разравниваем по дну и обжариваем картофельный блин с каждой стороны.

Смазываем блин из картофеля соусом из кетчупа или майонеза, поверх выкладываем подготовленную нарезку, посыпаем сыром. Жарим под крышкой до расплавления сыра.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.

Ингредиенты для приготовления : тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.

На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль. Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Мини-пицца в виде оладий

Оладьи-пиццы на сковороде получаются по форме пышных оладий, но по вкусу, как мини-пицца с начинкой внутри; тем, кто любит домашнюю выпечку в порционном исполнении, рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; сметана (или натуральный йогурт, жирный кефир) – 1 стакан; сода пищевая – 0, 5 ч.л.; яйцо куриное – 2 шт.; специи; сыр; ветчина; помидоры (можно болгарский перчик).

Оладьи на сметане выйдут пышными, а пицца мягкой, если соду загасить сметаной и оставить для брожения на 5 минут. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Начинку готовим, как для обычной пиццы из салями, ветчины, грибов с добавлением любимых продуктов: оливок, зелени.

Мелкими кусочками крошим продукты для начинки и смешиваем их с тестом. Жарим на сковороде, как .

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Летом свежие огородные овощи с грядки могут стать лёгкой кабачковой основой для пиццы на сковороде из кабачков. Кабачковое тесто – основа пиццы – замешивается из состава продуктов, как на кабачковые оладьи. Кабачки и мука соединяются с яйцами, солью, перцем и специями, получается вкусная диетическая основа.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная и манка; морская соль и итальянские специи по вкусу; растительное масло.

Кабачок, как известно, овощ сочный; чтобы корж получился пригодным для приготовления основы, из тёртого кабачка необходимо удалить лишнюю жидкость. Влага сделает кабачковую лепёшку излишне жидкой, влажной, и при замесе потребуется много муки.

Возьмите на заметку . Старые кабачки выпускают больше сока, молодые плоды нежнее, и кожуру с них можно не снимать.

Кабачок натираем на крупной тёрке, руками отжимаем из мякоти лишний сок. Луковицу и морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощной массе яйцо и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Манка сможет спасти слишком сочную кабачковую массу: манная крупа, добавленная в натёртые кабачки, разбухнет и уберёт влагу, придаст основе нежность.

На раскаленную сковороду наливаем масло, распределяем кабачковую массу. Обжариваем кабачковую лепёшку с одной сторону, переворачиваем на другую.

Начинку летом можно приготовить из свежих овощей, молодой зелени, посыпать овощи сыром. Закрыть крышкой и выпекать на сковородке до готовности или расплавлении сыра.

Диетическая пицца

Ещё один рецепт диетической выпечки на сковороде: для приготовления диетического блюда понадобятся простые доступные ингредиенты, в качестве основы используется цветная капуста (брокколи). Свойства цветной капусты указывают на низкую калорийность овощей: сидя на диете или придерживаясь системы правильного питания, можно позволить себе скушать лёгкую выпечку без теста – диетическую пиццу на сковороде с курицей.

Функцию теста выполняет цветная капуста, готовое блюдо напоминает диетическую запеканку из цветной капусты, основа получается одинаково вкусной и низкокалорийной с капустой брокколи. В 100 граммах диетической пиццы содержится 116 кКал.

Основа: цветная капуста (брокколи) – 700 г; куриное яйцо – 1 шт.; брынза тёртая – половина стакана; сыр твёрдый – 50 грамм; манная крупа – 2 ст.л.; итальянские травы – 1 ч.л.; смесь перцев по вкусу и соль; жир для смазывания сковороды.

Начинка: отварная куриная грудка – 200 г; Моцарелла (или брынза) – 50 г; соус томатный – 3 ст.л.; лук репчатый – 1 небольшая луковица; любимые специи по вкусу.

Вначале готовим основу из цветной капусты. Цветную капусту разделяем на соцветия и моем под проточной водой. Отвариваем соцветия в течение 3 минут в кастрюле в подсоленной воде. Взбиваем отварную цветную капусту с помощью блендера, руками отжимаем из капустной основы лишнюю жидкость, иначе пицца прилипнет к сковороде и развалится во время жарки.

В капустную массу добавляем яйцо, манку, брынзу с сыром. Всыпаем сыпучие ингредиенты, тщательно вымешиваем диетическое тесто и равномерно распределяем его по разогретой сковородке, смазанной жиром. Жарим основу с двух сторон до готовности.

Начинка для диетической пиццы – из курицы, для её приготовления куриную грудку отвариваем в воде, разделяем мясо на волокна либо нарезаем отварное филе кусочками.

Лук крошим тонкими полукольцами, присаливаем, чтобы вышла горечь. На готовую основу (тесто) из цветной капусты наносим соус, сверху лук и курицу с Моцареллой и специями. Жарим 10 минут. Как только сыр расплавится, диетическая пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде из слоёного теста

Замесить просто, когда позволяет время. Но при нехватке времени быстрее на сковородке готовится пицца из слоёного теста, покупного замороженного полуфабриката. Купить можно два вида готового покупного теста – слоёное дрожжевое тесто для пиццы или бездрожжевое.

Покупное слоёное тесто на пиццу раскатывать не нужно, пласты ровные, их легко растянуть руками, придать любую форму и сделать без особых хлопот открытые пироги с бортиками либо классической круглой формы без бортиков.

Ингредиенты: слоёное тесто; помидоры; свежие грибы шампиньоны; кетчуп, майонез; сыр и итальянские сушёные травы.

Покупное слоёное тесто перед выпеканием размораживаем и вырезаем тонкий круг по размеру сковороды. Кладём на разогретую сковородку, блин подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с плиты и распределяем соус, состоящий из смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем кружочки свежих томатов, пластинки шампиньонов, посыпаем душистой приправой и засыпаем сыром. Накрываем крышкой. Через 10 минут сыр растопится, слоёное тесто пропечётся, и домашняя пицца на сковороде будет готова.

Пицца без сыра на сковороде: рецепт

Как правило, в течение 10 минут на сковородке готовят пиццу с сыром. Без сыра пицца на сковороде итальянцами не готовится. Но иногда можно сделать исключение, когда хочется пиццы, а времени мало, духовка не работает, если нет сыра для пиццы либо срочно нужно быстрое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; молоко – полстакана; вода – 50 мл; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; помидор; колбаса (можно без колбасы с отварным мясом); масло растительное – 2 ст.л.; перец чёрный молотый; зелень; соль.

Как приготовить пиццу без сыра на сковороде

Соединяем в миске тёплое молоко с 1 яйцом, маслом и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.

Выкладываем на стол, раскатываем в тонкий круг, вырезаем из теста основу по размеру сковородки. Смазываем маслом дно и укладываем в него кружок. Жарим корж до подрумянивания с двух сторон.

Для смазывания основы готовим соус без сыра – смешиваем нарезанную зелень и сметану. Берём половину белого соуса и поливаем корж. Раскладываем мясную начинку, сверху кружочки томатов. Поливаем оставшимся сметанным соусом.

Яйцо размешиваем с водой до однородности, заливаем пиццу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде не дольше 10 минут.

Тонкая пицца на сковороде: рецепт с грибами

Рецепт приготовления пиццы с тонким тестом на сковороде ценится за маленькую толщину теста. Пицца с тонким тестом получается тонкая, готовится быстро – за 5 минут. Начинка с грибами придаёт итальянской выпечке пикантность.

Ингредиенты для тонкого теста на сковороде 24 см: мука – 2,5 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сметана – 3,5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; растительное масло для жарки.

Начинка: жареные грибы – 4 ст.л.; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; томат-паста – 1 ст.л.; консервированная кукуруза или ананасы (можно добавить по желанию).

Чтобы приготовить тонкую основу, смешиваем все ингредиенты для теста (тесто должно быть жидким). Предварительно жарим грибы для начинки и нарезаем остальные продукты.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку с растительным маслом, разравниваем основу, смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку и присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. За 5 минут основа из жидкого теста и тонкая пицца на сковороде будет готова.

Жареная пицца на готовой основе за 10 минут

С готовой основой пицца на сковороде быстрая, весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, жарка составляет 10 минут и 5 минут времени уходит на подготовительный этап. В летнюю пору без нагревания духовки с задачей на отлично справляется обычная сковорода.

Как сделать пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Купив в магазине замороженную основу, перед приготовлением пиццы корж необходимо разморозить при комнатной температуре. Незамороженная готовая магазинная основа, независимо от толщины коржа, сразу готова к приготовлению пиццы.
  2. Готовая основа имеет нейтральный вкус, с такой основой можно делать пиццу с любой начинкой.
  3. Выбирать продукты можно в произвольных пропорциях, главное, чтобы ингредиенты начинки составили вкусные сочетания с остальными традиционными добавками:
  • кетчупом;
  • консервированной кукурузой;
  • зелёным горошком;
  • оливками;
  • солёными огурцами;
  • помидорами;
  • сладким перцем;
  • луком;
  • зеленью.

Традиционная начинка для пиццы на сковороде с готовой основой:

  1. Ветчина, Салями, копчёная колбаса или варёная. Любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки.
  2. Готовое мясо – говядина, свинина, язык, буженина и копчёности.
  3. Курица: отварная, жареная либо копчёная, сыровяленая.
  4. Грибы жареные, маринованные.
  5. Рыба слабосолёная: красная или белая, кроме сельди и скумбрии.

Приготовление: Смазываем маслом сковородку и укладываем основу. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем основу.

Промазываем обжаренную сторону основы соусом, выкладываем продукты для начинки и засыпаем сырной стружкой. Накрываем крышкой и держим пиццу 10 минут в сковороде, пока не расплавится сыр.

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок - 750 гр.
  • Манка - 140 гр.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор - 1 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

  • Колбаса (любая);
  • Лук зеленый;
  • Помидоры свежие или вяленые;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного растительного масла.

Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.