Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты. Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту с фото Суп из морской капусты с яйцом

Разнообразить ежедневный рацион можно, приготовив простой супчик с ламинарией. Для него берут консервированную или сушеную капусту, мясо курицы, свинины или морепродукты. Процесс готовки не занимает много времени, суп можно сварить даже в мультиварке.

05.04.2019

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить . По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.


Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Задать вопрос эксперту

Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Суп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.


Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото . Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.


Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Морская капуста — очень распространённый продукт питания в азиатских странах, с ней готовят множество вкуснейших блюд. Большое содержание йода и аминокислот делает капусту очень полезной для человека, она очень быстро усваивается, поэтому все полезные вещества быстро поступают в организм. Сегодня мы хотим рассказать вам о простом рецепте приготовления классического супа из простой морской капусты. В сочетании с курицей получается поистине великолепное блюдо. Готовьте этот суп утром и будет вам хорошее настроение на весь день, Рекомендуем тем, кто придерживается диет. Если вы готовы, то начнём готовить!

Для приготовления супа с морской капустой вам понадобится:

  • – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 1 банка (приблизительно 200-250 гр.);
  • – 5 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • -4 шт.;
  • – на ваше усмотрение.

Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 90 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Разморозьте хорошо ножки. Варите их 20 минут. Нам потребуется от этого шага только куриный бульон. Куринные ножки достать, по желанию: очистить от костей или оставить их цельными.

2 шаг

Помойте и очистите картошку. После того, как мы вынули курицу, положите картошку вариться в куриный бульон.

3 шаг

Нагрейте сковородку, добавьте немного масла и положите жариться мелко порезанный лук.

4 шаг

Возьмите тёрку и натрите морковь, затем добавьте её к луку и пассеруйте. Приблизительное время пассеровки приблизительно 7 минут.

5 шаг

Добавьте приготовленную смесь из лука и моркови к картошке за 4 минуты до приготовления картофеля. Варите 2 минуты.

6 шаг

За 2 минуты добавьте морскую капусту, но не стоит добавлять раньше, картошка может не провариться полностью. Причина этому – кислота, которая содержится в морской капусте.

7 шаг

Когда картошка будет готова (), добавляем сваренное яйцо, перед этим его нужно мелко порезать.

8 шаг

Оставляем томиться на медленном огне на минуты 3-5. Добавляем по усмотрению различные специи. И добавляем мясо курицы с первого шага либо кусочками без костей, либо цельными ножками.


Этот суп из морской капусты очень хорошо сочетается со сметаной.

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!

Морская капуста (или ламинария) – удивительно полезный продукт, богатый йодом, железом, магнием и целой группой витаминов, необходимых человеческому организму. Ее едят самостоятельно или как ингредиент салатов. А еще из нее можно сварить очень оригинальный, вкусный и полезный суп!

Куриный бульон и яйцо раскроют вкус морской капусты по-новому и добавят в вашу поваренную книгу еще одно блюдо. Суп из морской капусты особо понравится тем, кому не очень нравится ее специфический запах в натуральном виде – в готовом блюде он полностью исчезнет!

Название: Суп с морской капустой Дата добавления: 10.06.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Вода 4 л
Морская капуста 500 г
Курица 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт супа с морской капустой

Курицу (филе или другие части) помыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо достать, отделить от костей, порезать небольшими кубиками и вернуть обратно в кастрюлю. В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и спассеровать в масле до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости. Картофель почистить и порезать кубиками средней величины. Добавить в бульон и варить до полуготовности. Выложить в кастрюлю поджарку из лука и моркови, варить 5 минут.

Суп с морской капустой – настоящий витаминный заряд для всей семьи Добавить морскую капусту. Если вы используете консервированную капусту, всю жидкость из банки также следует вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать, если нужно – посолить и поперчить по вкусу (помните, что капуста уже достаточно соленая!) Яйца разбить в мисочку, подсолить и легко взбить вилкой.

Когда суп прокипит 5 минут, ложкой закрутить воронку и влить в нее тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно разливать суп по тарелкам!

Необычный для нашей местности суп с морской капустой , вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и , и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото .

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком

Морская капуста 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или мясной бульон 1,5 л
Яйца отварные 2-3 шт
Консервированный горошек 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото


Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!