Жиры в продуктах питания таблица для похудения. Низкокалорийные продукты для похудения

Калории, которые организм не смог израсходовать, преобразуются в жировые запасы. Для того чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Эта аксиома известна практически каждому. Есть только два способа решения этой проблемы: увеличение физической активности и уменьшение количества потребляемых калорий. Первый метод требует определенных усилий и времени для посещения спортзала. Второй же способ более простой в применении. Достаточно провести ревизию в холодильнике и загрузить в него самые низкокалорийные продукты для похудения.

Калорийность продуктов определяется их составом. Самой низкокалорийной пищей является та, в которой минимальное количество жиров, либо же они вовсе отсутствуют. Легкоусвояемые углеводы также значительно повышают энергетическую ценность продукта. Низкой калорийностью отличаются продукты с высоким содержанием воды и клетчатки.

Самые низкокалорийные продукты - овощи и фрукты

Вся растительная пища содержит большое количество минералов, витаминов, клетчатки, которая нормализует пищеварение, помогает быстрее насытиться и эвакуирует из организма все вредные накопления. Но возглавляют список низкокалорийных продуктов зелень и овощи. Укроп, петрушку, лук, чеснок, цуккини, огурцы, щавель, брокколи, цветную капусту, спаржу, сельдерей причисляют к продуктам с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

Способствуют похудению и другие овощи. Томаты, баклажаны, болгарский перец, морковь, свекла, репа - все эти продукты отличаются невысокой энергетической ценностью. Если говорить о картофеле, то споры вокруг этого продукта не утихают. Безусловно, что картошке-фри не место в рационе худеющего человека. Но молодой отварной картофель не причинит вреда фигуре и в ограниченных количествах его вполне можно употреблять.

Продолжают перечень низкокалорийных растительных продуктов фрукты. По сравнению с овощами они содержат больше углеводов, но по большей части они представлены фруктозой. Яблоки, груши, вишня, ежевика, малина, персик, арбуз, грейпфрут, ананас, апельсин, киви, гранат, крыжовник - низкокалорийные и вкусные продукты.

Наибольшую пользу для организма представляют свежие дары полей и садов. В результате термической обработки значительная часть витаминов и полезных свойств теряется. Но это правило касается не всех овощей. К примеру, содержание бета-каротина в отварной моркови значительно выше, чем в сырой. Запеченный баклажан содержит больше биологических активных веществ и антиоксидантов по сравнению со свежим. Концентрация ликопина повышается в томатах после тепловой обработки. Такие способы приготовления овощей, как обжаривание во фритюре, добавление майонеза способны из самого полезного продукта создать мощный катализатор набора веса.

Таблица низкокалорийных продуктов для похудения растительного происхождения

Название продукта

Калорийность на 100 г

Петрушка

Укроп

Лук зеленый

Лук репчатый

Капуста белокочанная

Капуста пекинская

Цветная капуста

Брокколи

Спаржа

Руккола

Сельдерей

Огурец

Морковь

Свекла

Помидор

Картофель

Сладкий болгарский перец

Перец чили

Стручковая фасоль

Тыква

Груша

Вишня

Ежевика

Клюква

Яблоко

Клубника

Арбуз

Персик

Апельсин

Лимон

Грейпфрут

Киви

Крыжовник

Самые полезные низкокалорийные продукты животного происхождения

Поставщиком полноценного белка является пища животного происхождения. Она не может похвастаться таким низким содержанием калорий, как овощи и фрукты, но полностью исключать ее из своего рациона нельзя. Белок - жизненно важный нутриент, он необходим для строительства клеток, мышечной, костной ткани.

Список мясных низкокалорийных продуктов не включает в себя колбасы, паштеты, полуфабрикаты. Весь этот провиант содержит в себе много скрытых жиров. К диетической категории относятся нежирная говядина, телятина, субпродукты: печень, сердце, вымя. Филе птицы, мясо кролика, конины - это самые сытные и одновременно низкокалорийные продукты. Чтобы сохранить диетические свойства мяса, его рекомендуется готовить на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле.

Куриные, перепелиные яйца занимают достойное место в списке продуктов с высоким содержанием белка и невысокой калорийностью. Их польза для организма не вызывает сомнений. Куриные яйца - это не только источники белка, который усваивается практически полностью, но и поставщики 96 минералов, холина, витаминов Е, А, D, В.

Низкокалорийные рыбные продукты - это здоровая пища, которая не может стать причиной набора веса. Помимо белка, в рыбе содержатся полезные жиры, йод, кальций, фосфор. Самые нежирные и низкокалорийные представители рыбьего царства - треска сазан, карп, хек, щука, минтай, форель, морской окунь, камбала. Достойную конкуренцию им оставляют кальмары, креветки, мидии. По сути, морепродукты занимают весомую часть в любом диетическом рационе.

Таблица низкокалорийных продуктов питания для похудения с повышенным содержанием белка

Название продукта

Белок

Калорийность на 100 г

Телятина

Говядина

Печень

Сердце

Филе курицы

Мясо индейки

Конина

Кролик

Куриное яйцо

Перепелиное яйцо

Форель

Треска

Карп

Кальмар

Самые низкокалорийные молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты также входят в список продуктов для снижения веса. Помимо белка, они обогащают организм кальцием и фосфором, дефицит которых является причиной остеопороза. Кисломолочные бактерии способствуют повышению иммунитета, нормализуют микрофлору кишечника и его работу.

При выборе молочного провианта, важно обращать внимание на показатель жирности. Длительное время приверженцы диетического питания придерживались принципа, что полезной может быть только продукция с нулевым процентом жирности. Многочисленные исследования развеяли этот миф и доказали обратное: молочный жир необходим для похудения. Мало того, его недостаток способен спровоцировать набор веса. Безусловно, это не означает, что нужно выбирать самый жирный творог и обильно поливать его домашней сметаной. Во всем необходим баланс.

Наименование

Калорийность на 100 г

творог 0 % жирности

творог 0,6 %

творог зернистый 5 %

сыворотка

кефир 0 %

кефир 1 %

кефир 2,5 %

молоко 1,5 %

молоко 2,5 %

ряженка 2,5 %

простокваша



Низкокалорийные продукты - грибы

Грибы занимают обособленное место в природе и представляют собой особое царство. Уникальность гриба как продукта для похудения заключается в его высокой питательной ценности и низкой калорийности. В 100 г белого гриба всего 30 калорий, в 100 г вешенок 38 ккал.

Самые диетические напитки

В этой категории продуктов безусловный лидер - чистая питьевая вода. Диетологи и физиологи рекомендуют контролировать потребление жидкости. Суточная норма потребленной жидкости не должна быть менее 1,5 литров в день. В зависимости от возраста, времени года, региона проживания этот показатель может увеличиваться.

Зеленый чай - излюбленный напиток большинства худеющих. Отсутствие калорий, приятный вкус, огромный спектр полезных свойств делают его одни из самых популярных и безвредных средств для коррекции веса.

Для человеческого организма крайне важно сбалансированное питание и получение белков, жиров и углеводов в достаточном количестве. Без этих составляющих организм не будет нормально функционировать, а избыток этих веществ, ведет к крайне негативным последствиям.

При избытке белка, организм не успевает его усваивать, он опускается на дно кишечника непереваренным и начинает там разлагаться, выделяя отравляющие организм вещества.

Употребление значительного количества жиров затрудняет процессы обмена веществ, что приводит не только к ожирению, но и тормозит нервную деятельность. Большое количество углеводов преобразовывается организмом в жир, что также приводит к ожирению.

Частое или регулярное употребление калорийной пищи, которая богата жирами, приводит к гипертонии, образованию холестериновых бляшек, инсульту. Еще, потребление не малого количества жиров вызывает в организме высвобождение свободных радикалов, а они вызывают образование злокачественных опухолей.

Ну и не забудем про банальное ожирение, которое не только мешает в плане красоты, но и ведет к развитию многих сопутствующих набору веса болезням.

Но, не стоит сразу выкидывать бутылку с оливковым маслом в мусор! Как не велико стремление человека к уменьшенному потреблению жиров, избавиться от них совсем не получится.


Согласно таблицам калорийности, каждый продукт имеет в своем составе эти составляющие, а именно:

  • вода;
  • углеводы;
  • белок;
  • жиры.

Например: жир, который находится в рыбе, это полиненасыщенные жирные кислоты (омега 5), они просто необходимы нашему организму. Орехи (миндаль), в которых тоже есть жиры (омега 6), незаменимые для работы нашего организма.

Перечень низкокалорийных продуктов

Низкокалорийными считаются продукты, которые по таблице калорийности не набрали 100 килокалорий на 100 грамм веса.

В мясных продуктах это телятина. Из мясных субпродуктов к малокалорийным продуктам относятся:

  • говяжьи почки;
  • говяжья печень;
  • свиное сердце;
  • свиные почки.
  • бараньи почки;
  • баранье сердце;

Низкокалорийные белковые продукты — это некоторые виды рыбы как морской, так и речной. Вот этот далеко не полный перечень малокалорийного рыбьего царства.


Морская рыба:

  • камбала;
  • корюшка;
  • ледяная;
  • макрусус;
  • минтай;
  • навага;
  • путассу;
  • треска.

Пресноводная рыба:

  • карась;
  • карп;
  • налим;
  • окунь речной;
  • судак.

Продукты молочные и кисломолочные:

  • молоко ацидофильное;
  • натуральный йогурт;
  • простокваша;
  • молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • творог нежирный.

А также, овощи и фрукты, природой в них заложено мало калорий, правда, существуют и исключения. В овощах выбился из списка чеснок, набрав аж целых 106 ккал. Во фруктах лидируют шиповник и финики, набрав 101 и 281 ккал соответственно.

До 40 ккал


  • баклажаны – 26 ккал;
  • кабачки – 27 ккал;
  • капуста белокочанная – 27 ккал;
  • лук (перо) – 22 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • огурцы – 13 ккал;
  • щавель – 21 ккал;
  • перец – 27 ккал;
  • редька – 32 ккал;
  • репа – 26 ккал;
  • салат – 13 ккал;
  • капуста цветная – 29 ккал;
  • редис – 19 ккал;
  • томаты – 19 ккал;
  • стручковая фасоль – 32 ккал;
  • шпинат – 28 ккал.
  • ягоды айвы – 38 ккал;
  • слива алыча – 34 ккал;
  • апельсин – 37 ккал;
  • грейпфрут – 38 ккал;
  • лимон – 32 ккал;
  • мандарин – 37 ккал;
  • ягоды голубики – 35 ккал;
  • ягоды ежевики – 33 ккал;
  • ягоды клюквы – 38 ккал;
  • ягоды морошки – 31 ккал;
  • ягоды облепихи – 30 ккал;
  • ягоды смородины – 39 ккал;

Морские продукты:

  • капуста морская – 5 ккал;
  • трепанги – 35 ккал.

До 70 ккал

  • лук репчатый – 44 ккал;
  • петрушка (корень, зелень) – 46 ккал;
  • свекла – 47 ккал;
  • плоды абрикоса – 46 ккал;
  • ананас – 47 ккал;
  • ягоды вишни – 48 ккал;
  • плоды граната – 51 ккал;
  • плоды груши – 43 ккал;
  • инжир – 55 ккал;
  • ягоды кизила – 45 ккал;
  • плоды персика – 44 ккал;
  • ягоды рябина – 58 ккал;
  • ягоды сливы – 43 ккал;
  • плоды хурмы – 63 ккал;
  • ягоды черешни – 52 ккал;
  • ягоды шелковицы – 53 ккал;
  • яблоки – 46 ккал;
  • ягоды брусники – 40 ккал;
  • ягоды винограда – 69 ккал;
  • ягоды земляники – 41 ккал;
  • ягоды крыжовника – 44 ккал;
  • ягоды малины – 41 ккал;
  • ягоды черники – 41 ккал;
  • смородина черная – 41 ккал.

Субпродукты мясные:

  • говяжьи почки – 67 ккал.
  • макрурус – 60 ккал;
  • минтай – 69 ккал;
  • крабы – 69 ккал;

Молочные продукты:

  • натуральный йогурт – 52 ккал;
  • кефир (жирный) – 58 ккал;
  • молоко – 59 ккал;
  • простокваша – 57 ккал.

Низкокалорийные продукты для диеты


  • рис отварной (коричневый);
  • редиска;
  • йогурт;
  • отварная чечевица;
  • шампиньоны;
  • вся зелень для салатов;
  • капуста;
  • помидоры и огурцы.

Клетчатка, находящаяся в свежих овощах, замедляет процесс усвоения углеводов и жиров в организме, питательные вещества из еды, смогут лучше усвоиться, а не превратиться в жировые отложения.

Низкокалорийные продукты, из которых готовится салат, будет полезен как диетическая еда, только в случае самостоятельно приготовления к ним заправки. Вместо майонеза и подсолнечного масла для заправки, возьмете лимон или яблочный уксус.

Собираясь похудеть с помощью малокалорийной диеты, стоит помнить, что количество калорий не должно быть менее 1000–1400 в сутки. В противном случае есть риск серьезно навредить здоровью. В идеальном случае диета должна быть разработана врачом-диетологом. В такой диете должны преобладать белки, тогда похудение будет происходить за счет сжигания жиров, а не мышечной массы.

Низкокалорийное меню:

  • Завтрак 200 мл сока (фруктовый, овощной), небольшой сухарик.
  • Второй завтрак: чай 150 мл (без сахара), черный хлеб 60 гр с мясом (отварное, гриль) 60 гр, 2 помидора.
  • Обед: борщ 200 мл, 1 яйцо всмятку, отварная рыба 60 гр, вареная картошка 2 шт, салат из овощей 100 гр.
  • Ланч: фрукты 150 гр, бисквит 40 гр.
  • Ужин: кефир нежирный 200 мл, черствая сдоба 40 гр, чайная ложка джема.

Малокалорийный завтрак


На завтрак можно приготовить овсяную кашу, добавив туда обезжиренного молока. В нее можно покрошить яблоко, бана или сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

Отличный вариант — каша из цельного зерна и молотого: перловая, пшеничная, горновка, ячневая. К таким кашам можно приготовить салат или сделать их сладкими, добавив меда и фруктов.

Низкокалорийный обед

Чаще всего на обед готовят самые сытные блюда. Но их можно сделать даже из самых низкокалорийных продуктов. Так, например, можно приготовить баклажаны с грибами и помидорами, запеченные в духовке. К ним отлично подойдет салат с фасолью.

Вторым вариантом обеда будет печень с яблоками в духовке, а также зимний салат из свеклы, огурцов и моркови. Рецепты этих блюд можно прочитать ниже.

Малокалорийный ужин

Калорийность такого ужина не должна быть выше 350 единиц. Так, этому правилу соответствуют такие блюда как рагу овощное, рис с овощами, салат из морепродуктов, запеканка со шпинатом.

Все эти блюда прекрасно скажутся на похудении и одновременно насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Рецепты малокалорийных блюд

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 гр;
  • помидоры – 250 гр;
  • сыр (твердый) – 90 гр;
  • грибы –250 гр;
  • сметаны – 150 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

Вымыть баклажаны и нарезать их кружочками. Посолить и отставить на 30 минут, для того чтоб они небыли горькими. Промыть баклажаны водой. Нарезать помидоры и грибы кружочками. Пропустить чеснок через пресс или мелко порезать, смешать его со сметаной.

Натереть сыр на терке или порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму слоями, баклажаны, сверху грибы и помидоры. Сверху на помидоры выкладываем сметану с чесноком и посыпаем сыром. Запекать при температуре 180 – 190 °C, 35 минут.

Запеченная печень с яблоками


Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 гр;
  • лук – 4 шт;
  • яблоки (кислые) – 300 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • перец, соль;
  • фольга для выпекания.

Приготовление:

Вымыть и очистить печень. Порезать на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить. Посолить, поперчить. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Фольгу разрезать на прямоугольники по 15–17 см. Выложить на фольгу печень, лук, яблоки и смазать сметаной. Завернуть края фольги сформировав конверты. Запекать 10 – 15 минут при температуре 250 °C, потом раскрыв фольгу еще 20 минут.

Малокалорийные салаты

Зимний салат

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • масло (горчичное, льняное) – 1 ст. л;
  • зеленый горошек – 4 ст. л;
  • лук –0,5 луковицы.

Приготовление:

Отвариваем овощи, остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем лук, горошек и масло горчичное, все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. При желании зелень можно мелко порезать в салат.

Салат овощной с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт;
  • фасоль отваренная – 0,5 стакана;
  • огурцы – 3 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • лук (средний) – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • масло (оливковое, льняное) – 1 ст.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Зелень и овощи вымыть. Лук очистить от кожуры, а перец от семян. Перец, огурцы, помидоры порезать крупными ломтиками, салат порвать небольшими пластинками. Добавить фасоль, сок лимона, льняное масло, соль и перемешать.


Правила сбалансированного питания

  1. Блюда необходимо готовить на пару, гриле или в духовке, без соусов и масла.
  2. Необходимо выпивать в день 1,8 – 2 литра чистой воды. Если выпить воды перед едой притупится чувство голода, что поспособствует уменьшению количества принимаемой пищи и выведению из организма шлаков.
  3. Для таких диет порция белка и зерновых составляет 100 гр, а порция фруктов и овощей составляет 200 гр.
  4. Не стоит после приема пищи есть яблоки, они увеличивают калорийность принятой пищи на 10%, лучше оставьте яблоко на отдельный перекус.
  5. Прием пищи происходи до 6 раз в день.

Как похудеть на малокалорийных продуктах

Заниматься активными физическими нагрузками для похудения, оставляя при этом в рационе жирную пищу, долго и не эффективно. Стоит сойти с беговой дорожки, как организм тут же наберет все израсходованное «богатство» обратно. А ведь очень часто, на активные занятия спортом просто не хватает времени!

Продукты, которые способствуют увеличению веса

  • фруктовые соки, даже свежевыжатые;
  • сахар;
  • торты и пирожные;
  • маргарин;
  • алкогольные напитки;
  • сладкая вода;
  • сосиски, колбаса;
  • картофельные чипсы;
  • сардельки;
  • баранина;
  • сухие завтраки.


Гораздо эффективней не изменяя образа жизни, изменить рацион на малокалорийный. Не испытывая чувства голода похудеть и не изнурять себя в спортзале.

Для скорейшего достижения результата стоит 1 раз в неделю для организма делать разгрузочный день, потребляя не 1400 ккал в сутки, а урезав рацион до 800–1100 ккал. Это не позволит организму привыкнуть к диете и начать снова накапливать «запасы».

У всех когда-нибудь начинается бзик, по поводу нашего питания. Я имею в виду конечно же девушек, ведь именно мы хотим выглядеть достаточно хорошо. И для этого приходится находится в постоянном контроле за своим питанием, ведь это важно.

Низкокалорийные продукты, которые мы хотим с вами принимать, причем в исключительном порядке, мы можем найти на полках любого магазина. И даже если мы заглянем в наш с вами холодильник, то скорее всего там они тоже есть, ведь самые низкокалорийные продукты — это овощи и фрукты.

И сегодня я расскажу вам, какие из них являются наиболее легкими, которые ни за что не ненесут вред вашему телу, перечислю их.

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие;
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень

Поэтому, если вы хотите сесть на диету, то постарайтесь есть как можно больше салатов из овощей, в которых много клетчатки и много воды.

К примеру, вы можете съесть перед обедом салат из низкокалорийных овощей. И это отобьет у вас желание объедаться за обедом.

Кроме того, если вы думаете о том, какие выбрать низкокалорийные продукты сжигающие жиры, то остановите свой выбор именно на таких салатах. Если в продукте большое количество клетчатки и воды, то это говорит только о том, что все питательные вещества из обеда будут всасываться в кровь гораздо медленнее. Только возьмите себе за правило самостоятельно готовить заправку для своих салатов – просто смешивайте немного лимонного сока и пару капель любого растительного масла и заправляйте этим салат.

Если начнете заправлять салаты жирной сметаной, майонезом или соусами на основе майонеза., Так сведете все потуги сделать свою пищу менее калорийной на нет. Также вы можете заправлять салаты соевым соусом или же яблочным уксусом. Салат можно готовить из капусты белокочанной, как свежей, так и квашенной, из огурцов, тыквы, кабачков, а также других овощей. В любом количестве ешьте зелень – она содержит массу клетчатки и в ней ничтожно мало калорий.

Дело в том, что из-за того, что всасывание питательных веществ становится заметно медленнее, и чувство голода приходит намного позже. Поэтому имейте под рукой список низкокалорийных продуктов. Но вообще, очень часто бывает, что общая калорийность питания снижется совершенно несущественно, или же вообще остаётся на там же уровне. Но в любом случае, вы будете гораздо меньше есть, значит, и калорий потребите меньше.

Список самых низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция — это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г. Итак, кушайте с удовольствием!

Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш

Источники белка низкокалорийные продукты

  • Треска, хек, лемонема, минтай;
    Омар, кальмар, креветка, мидия;
    Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
    Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
    Тофу, соевый сыр, йогурт

Также радует то, что клетчатка имеет особенность привязывать к себе часть питательных веществ и выводить их из организма вместе с калом. В общем, получается, что калорийность рациона заметно снижается, и вы начинаете терять в весе.

Для того, чтобы точно знать, сколько калорий находится, скажем, в тарелке приготовленного вами супе, нужно точно знать вес каждого продукта, его калорийность и так далее. И это ещё не все, нужно учитывать и потери питательных веществ при варке, во время хранения продуктов, процент, который уйдет на отходы, а также влияние тепловой обработки. В общем, расчетов нужна масса.

Кроме того, в зависимости от того, какой будет состав продукта, и его способ приготовления. Некоторые продукты могут потерять в своей калорийности. К примеру, суп в процессе варки теряет до 4% калорий, что касается молочный и творожных блюд, то они теряют от 3 до 6%, рыбные блюда могут потерять от 7 до 26%.

Свинина тоже достаточно много теряет, однако, все зависит от способа её приготовления – от 6 до 39%, баранина – от 5 до 28%, блюда из курицы – от 7 до 41%, субпродукты от 7 – до 26%, индейка от 8 до 24%, крольчатина – от 8 – 27%.

А также для того, чтобы составить собственный рацион, нужно учесть и другие личные особенности пищеварения.

Если же у вас нет никаких противопоказаний – к примеру, сердечнососудистой или печеночной недостаточности, а также других заболеваний, которые связаны с нарушением водно-солевого обмена, то вы можете пить как можно больше жидкости, для того, чтобы ускорить обмен веществ, увеличить уровень насыщаемости и снизить всасываемость питательных веществ. Только под жидкость подразумевается чистая вода, а не соки, кофе, чай и газировка.

Если хотите обратить внимание на самые низкокалорийные продукты, то нужно ещё учитывать и тот факт, что белки намного меньше будут влиять на накопление массы тела, чем жиры в продуктах, а также легкоусвояемые углеводы. Чтобы вы могли избежать вредных последствий, то на вашей тарелке должно каждый раз должно в два, или даже в три раза находиться больше овощей, чем мясных продуктов. Но не стоит забывать о том, что именно сырые овощи содержат в себе большинство витаминов, а не вареные. А в мясе содержится просто огромное количество жира.

На самом деле, в том, что появляется лишний вес, виноваты лишь жиры и углеводы, и то – углеводы в гораздо меньшей степени, чем жиры.

И самое опасное – это скрытый жир.

Жир с мяса вы срежете, с курицы тоже, а вот сосиски и сардельки, разные кондитерские изделия — это и есть скрытый жир, который составляет порой целых 50% от всего веса продукта. Поэтому верьте исследованиям, которые показывают, что в диету нужно включать продукты с минимальным количеством жира, пусть даже и общая калорийность продукта от этого ниже не станет.

Что касается так нелюбимого всеми картофеля и макарон, а также других продуктов, которые содержат достаточно много крахмала, то они совершенно безвредны, пока их не сдобрили как следует растительным маслом, сливочным маслом или разными соусами.

Чтобы углеводы не полностью усваивались, или хотя бы делали это медленнее, то следует намного меньше разваривать крупы, макароны и картофель.

Если рис варить только в течении 15 минут, то углеводы будут оставаться практические неусвоенными.

Лучше всего запекать картофель, а не жарить или варить. Пюре – вообще суперкалорийная масса, туда каждая хозяюшка старается положить кусок масла побольше и налить молока пожирнее, поэтому не стоит есть картофель в таком виде.

В коричневом рисе намного больше клетчатки, чем в белом, так что он полезнее.

Что касается макарон из твердых сортов пшеницы, то они содержат именно медленные углеводы, чем дешевые макароны – их обычно делают из мягких сортов пшеницы.

Что касается овощных блюд, то они обычно не содержат жира, несмотря на то, что в них много простых углеводов в лице глюкозы и фруктозы, сахарозы. Любые овощные блюда вовсе не способствую накоплению массы тела, при этом калорийность у них низкая, а клетчатки много.

А вот фрукты – совсем другое дело. Если есть определенные фрукты, да и ещё в большом количестве, то это может повлиять на массу тела довольно сильно, так как именно во фруктах большое количество углеводов. В 100 граммах яблока 45 калорий, и это не много.

Допустим, если в разгрузочный день съесть 1,5 кило яблок, то вы получите только треть от положенных вам 2000 ккал. Но если вы после каждого приема пищи будете есть по яблоку, то у вашего рациона калорийность увеличится где-то на 10%, а это немало.

Источник материала: http://sabyna.ru/samye-nizkokalorijnye-produkty.html

Табл. 1. Самые низкокалорийные продукты

Продукт Углеводы, г Калорийность, ккал
Молоко и молочные продукты
Йогурт нат. 1.5% жирности 3,5 51
Кефир нежирный 3,8 30
Молоко 4,7 58
Молоко ацидофильное 10,8 83
Простокваша 4,1 58
Ряженка 4,1 85
Творог нежирный 1,5 86
Овощи
Баклажаны 5,5 24
Брюква 8,1 37
Кабачки 5,7 27
Капуста белокочанная 5,4 28
Капуста краснокочанная 6,1 31
Капуста цветная 4,9 29
Лук зеленый (перо) 4,3 22
Лук порей 7,3 40
Лук репчатый 9,5 43
Морковь красная 7 33
Огурцы грунтовые 3 15
Огурцы парниковые 1,8 10
Перец зеленый сладкий 4,7 23
Перец красный сладкий 5,7 27
Петрушка (зелень) 8,1 45
Петрушка (корень) 11 47
Ревень (черешковый) 2,9 16
Редис 4,1 20
Редька 7 34
Репа 5,9 28
Салат 2,2 14
Свекла 10,8 48
Томаты (грунтовые) 4,2 19
Томаты (парниковые) 2,9 14
Зеленая фасоль 4,3 32
Черемша 6,5 34
Шпинат 2,3 21
Щавель 5,3 28
Фрукты и ягоды
Абрикосы 10,5 46
Айва 8,9 38
Алыча 7,4 34
Ананас 11,8 48
Вишня 11,3 49
Гранат 11,8 52
Груша 10,7 42
Инжир 13,9 56
Кизил 9,7 45
Персики 10,4 44
Рябина садовая 12,5 58
Рябина черноплодная 12 54
Слива садовая 9,9 43
Хурма 15,9 62
Черешня 12,3 52
Шелковица 12,7 53
Яблоки 11,3 46
Апельсин 8,4 38
Грейпфрут 7,3 35
Лимон 3,6 31
Мандарин 8,6 38
Брусника 8,6 40
Виноград 17,5 69
Голубика 7,7 37
Ежевика 5,3 33
Земляника 8,1 41
Клюква 4,8 28
Крыжовник 9,9 44
Малина 9 41
Морошка 6,8 31
Облепиха 5,5 30
Смородина белая 8,7 39
Смородина красная 8 38
Смородина черная 8,0 40
Черника 8,6 40
Бобовые
Бобы 8,3 58
Рыба и морепродукты
Ледяная 0 75
Макрурус 0 60
Минтай 0 70
Навага 0 73
Налим 0 81
Путассу 0 72
Треска 0 75
Кальмар 0 75
Краб 0 69
Морская капуста 3 5
Трепанг 0 35
Грибы
Белые свежие 1,6 25
Подберезовики свежие 3,7 31
Подосиновики свежие 3,4 31
Сыроежи свежие 1,4 17
Напитки
Айран кисломолочный 35
Компот клубничный 32
Компот из сухофруктов 37
Компот из айвы 30
Кисель овсяный 52
Кофе растворимый без сахара 1
Кофе зерновой без сахара 2
Кофе с сахаром 45
Квас 37
Кока-кола 49
Миринда 51
Морс фруктовый 41
Пепси-кола 49
Сок осветленный яблочный 50
Сок мультифрут 52
Сок персиковый 56
Сок сливовый 65
Сок капустный 48
Спрайт 29
Фанта 51
Чай зеленый без сахара 0
Чай черный без сахара 0
Чай фруктовый без сахара 3
Чай черный с сахаром 28
Чай черный с лимоном и с сахаром 29
Чай с медом 32

Источник материала: http://krasavica.net.ua/samye-nizkokalorijnye-produkty/

Как безопасно похудеть?

Если вы заинтересованы в безопасном похудении, то вам придется разработать свою стратегию. Следует отметить заранее — похудеть правильно и быстро невозможно.

Резкое уменьшение массы тела вызовет проблемы с кожей (она станет дряблой и обвиснет), а также увеличить вероятность срывов в будущем. Именно поэтому лучше всего придерживаться правильного питания, включив в своё меню самые низкокалорийные продукты для похудения. Употребляя такую пищу, вы не только сможете утолить возникающее чувство голода, но и уменьшить в объёмах талию, бёдра и ягодицы.

Полезные продукты для похудения (список)

Продукты для похудения можно условно разделить на две группы:

  • белковые;
  • углеводные.

Следует рассказать о ярких представителях этих групп подробнее.

К белковым продуктам для похудения относятся все низкокалорийные кисломолочные продукты (кефир с низким содержанием жира, творог), куриные яйца, нежирные сорта сыров, пресноводная рыба и низкокалорийное мясо с минимальным содержанием жиров (белое мясо курицы, индейка, кролики). Множество диет содержат в своём меню именно такие белковые низкокалорийные продукты.

Часто в диетах используются такие углеводные малокалорийные продукты для похудения, как все разновидности капусты (брокколи, цветная и белокочанная), несладкие фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, персики, груши), а также овощи (помидоры, огурцы, салат, шпинат, спаржа, сельдерей, редис и репа).

Для любителей каш, которые хотят похудеть, следует внести в свой рацион овсяную и гречневую крупу, а также коричневый рис. Овсянка поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, гречка содержит большое количество железа и йода, а коричневый рис способствует очищению организма, выводу шлаков и снятия отёков.

Практически все продукты, которые относятся к группе полезной, углеводной пищи, содержат в себе клетчатку.

Клетчатка полезна для людей, решивших похудеть, так как она способствует очищению тканей организма и улучшению работы кишечника. Ежедневное употребление клетчатки, а также продуктов с высоким количеством клетчатки, поможет избавиться от запоров, дисбактериоза, лишнего веса и проблем с кожей. Клетчатка способна быстро утолять чувство голода, тем самым уменьшая количество съеденной пищи.

Лучше всего употреблять натуральную клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах. Если вы приобрели отруби или клетчатку в аптеке, то её следует использовать во время приёма пищи. Например, вы можете добавить 1-2 столовые ложки клетчатки в кефир или посыпать ей какое-нибудь другое блюдо. Одной из главных преимуществ аптечной клетчатки — значительное уменьшение калорийности блюда, в которое добавили клетчатку. Включить в своё меню продукты, содержащие клетчатку, для похудения следует обязательно!

Белковые продукты (список) для похудения

Из большого разнообразия белковой пищи для похудения стоит включить в своё меню следующие малокалорийные продукты для похудения:

  • Нежирный творог (от 0 до 2% жирности);
  • Низкокалорийный кефир (0-1,5%);
  • Куриные яйца (лучше в вареном виде);
  • Речную нежирную рыбу (карп, карась, щука, минтай, сазан и другие);
  • Нежирное мясо (курица без кожицы, индейка, нежное кроличье мясо, говядина и телятина);
  • Молоко с небольшим содержанием жира.


Ученые предполагают, что именно большое количество белка в рационе поможет не только быстро похудеть, но и не потерять мышечную массу. Результатами вы точно останетесь довольны, так как сможете избавить от жира (а не мышц) и придать приятный рельеф телу. Именно поэтому в последние годы стали так популярны разнообразные белковые диеты для похудения, такие как диета Аткинса, диета ангела (или ангельская диета), диета космонавтов, диета Дюкана и яичная диета.

Продукты жиросжигатели

Среди большого списка низкокалорийных продуктов, позволяющих похудеть, стоит также упомянуть особую группу продуктов — продукты жиросжигатели (многие худеющие называют их «продуктами с отрицательной калорийностью»).

Это название весьма условно. Главное свойство продуктов жиросжигателей — это затрата организмом большей энергии для расщепления и усвоения, чем они в себе содержат.

Продукты жиросжигатели для похудения (список)

В качестве примера необходимо привести краткий список продуктов жиросжигателей и, так называемых, продуктов с отрицательной калорийностью.

  1. Сельдерей является лидером среди продуктов жиросжигателей. Женщины часто используют его для салатов, коктейлей для похудения, а также готовят специальные супы, помогающие сбросить лишний вес.
  2. Разновидности капусты также помогут быстро уменьшить объемы и расстаться с лишними килограммами. Большим плюсом этого продукта является незначительная калорийность — всего 22 ккал в 100 грамм продукта. Вы сможете съесть вместо 100 грамма пирожного около 0,8-1 кг капусты. Согласитесь, разница очевидна.
  3. Грейпфруты также часто включают в меню диет для похудения. Этот фрукт может не только уменьшить уровень инсулина в крови, но и отбить аппетит, что избавит вас от переедания.
  4. Киви помогут вам уменьшить аппетит, очистить организм и обеспечить организм большим количеством витаминов.

В заключение стоит сказать, что продукты питания для похудения могут быть не только полезными, но и вкусными. Разработав меню своей диеты самостоятельно или с врачом-диетологом, вы сможете каждый день питаться вкусно и сытно, забыв о чувстве голода во время похудения.

Если вас интересуют белковые продукты для похудения (таблица), то вы сможете её посмотреть прямо здесь.

Худейте правильно, со вкусом и без вреда для здоровья!

Источник материала: http://www.blog-o-krasote.ru/post-samye_nizkokaloriyinye_produkty_dlya_pohudeniya.html

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Закон требует, чтобы помимо всей прочей информации на упаковках с продуктами, продающимися в магазине, была указана их энергетическая ценность. Тем, кто следит за своей фигурой, нет смысла пояснять, насколько цена эта информация. Если в организм будет поступать энергии намного больше, чем тратится, прибавка в весе неминуема. Какую бы диету для похудения вы ни выбрали, почти наверняка она будет включать самые низкокалорийные продукты, собранные нами в таблицу.

Калории калориям рознь

Если составить рейтинг низкокалорийных продуктов, то возглавят его овощи, зелень и некоторые фрукты. Найдется место в топе и белым грибам, обезжиренным кисломолочным продуктам. А вот крупы, мясо, рыба, необходимые организму, в него не попадут. Между тем, питание должно быть сбалансированным. По этой причине мы составили таблицы самых низкокалорийных продуктов для похудения отдельно для овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных и других изделий. Ведь еда для похудения должна быть не только низкокалорийной, но и полезной. Если каких либо элементов в организм не поступает, он разлаживается, и последствия могут быть непоправимыми.

Да, мясо намного калорийней овощей, но они не могут его заменить. Также нельзя прожить без орехов, масел, рыбы. Если отказываться от какой-либо группы продуктов, то необходимо подумать, чем ее можно заменить. Например, если проанализировать, то можно убедиться, что это отнюдь не самые низкокалорийные продукты, между тем без аминокислот человеку не выжить. Так что составляя мен, включать в него необходимо продукты разных категорий, даже если эти категории существенно отличаются по своей энергетической ценности.

Самые низкокалорийные овощи

Предлагаем таблицу из 10 самых низкокалорийных овощей. Они же возглавят список самых низкокалорийных продуктов для похудения вообще.

Многие овощи, не попавшие в таблицу, тем не менее намного менее калорийны, чем другие продукты. Так, в 100 г редьки и баклажан содержится менее 30 ккал, моркови – 33 ккал, свеклы – 40 ккал. Самый калорийный овощ – картофель (80 ккал на 100 г).

Зелень вся без исключения имеет низкую энергетическую ценность, при этом особенно богата витаминами, микроэлементами, так что включать ее в меню нужно в значительном количестве.

Таблица калорийности ягод и фруктов

Фрукты и ягоды тоже богаты витаминами. Калории, поступающие с ними в организм, никак не назовешь пустыми. К тому же эти продукты являются низкокалорийными. Таблица фруктов и ягод, имеющих самую низкую энергетическую ценность, тому подтверждение.

Совсем немного не хватило, что попасть в таблицу лидеров апельсинам, ананасам, крыжовнику, яблокам, абрикосам, бруснике, чернике, сливе. А вот бананы и авокадо – враги тех, кто следит за здоровьем, в 100 г этих фруктов содержится 90 ккал и 100 ккал соответственно.


Таблица других низкокалорийных продуктов

Как бы сильно вы не стремились достичь своей цели – похудения, есть нужно не только фрукты и овощи. Ниже вы можете познакомиться с перечнем продуктов, которые являются самыми низкокалорийные в своей категории.

Название продукта Калорийность на 100 г
(сырые) 34 ккал
Кефир (1%-й) 38 ккал
Творог нежирный 80 ккал
Брынза 260 ккал
Пармезан 330 ккал
Зеленый горошек 75 ккал
Чечевица (сухая) 310 ккал
Овсяные хлопья (сухие) 305 ккал
Крупа перловая (сухие) 342 ккал
Хлеб «Дарницкий» 206 ккал
Яйцо куриное (1 шт.) 65 ккал
Кетчуп 80 ккал
Миндаль 600 ккал
Амур, белорыбица, икра, крабовые палочки, судак 88 ккал
Камбала 70 ккал
Треска, хек 82 ккал
Кальмары, креветки 92 ккал
Карп 112 ккал
Кета 127 ккал
Телятина 90 ккал
Говяжье сердце 87 ккал
Говяжья печень 98 ккал
Цыплята 156 ккал

Из таблицы видно, что если есть необходимость приготовить что-либо мясное, отдать предпочтение лучше телятине, говяжьим субпродуктам или мясу птицы. Из бобовых есть смысл присмотреться к чечевице ( , читайте на нашем сайте). Кальмары и креветки не такие калорийные, как большинство сортов рыбы. Самая низкокалорийная рыба – камбала.

Ориентируясь на таблицу низкокалорийных продуктов, вы легко составите сбалансированное меню для похудения.

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи . Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Что влияет на калорийность продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения — растительные продукты

Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови , которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

В 100г содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Баклажаны – 24 ккал;

  • Зелень петрушки — 49 ккал;

  • Картофель – 83 ккал;

  • Кабачки – 27 ккал;

  • Корень сельдерея – 32 ккал;

  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

  • Лук порей – 40 ккал;

  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

  • Свекла – 48 ккал;

  • Лук репчатый – 43 ккал;

  • Цветная капуста – 29 ккал;

  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Лимон – 31 ккал;

  • Абрикос – 46 ккал;

  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

  • Груша – 42 ккал;

  • Клюква – 28 ккал;

  • Малина и земляника – 41 ккал;

  • Слива – 43 ккал;

  • Крыжовник и персик– 44 ккал;

  • Смородина черная – 40 ккал;

  • Гранат – 52 ккал;

  • Яблоко – 46 ккал.

Самые низкокалорийные мясные продукты


Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Бараньи почки – 77 ккал;

  • Говядина – 187 ккал;

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

  • Индейка – 197 ккал;

  • Конина – 143 ккал;

  • Кролик – 199 ккал;

  • Курица – 165 ккал;

  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

  • Телятина – 90 ккал;

  • Цыпленок – 156 ккал.

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

  • 10%-ые сливки – 118 ккал;

  • 10%-ая сметана – 116 ккал;

  • Жирный кефир – 59 ккал;

  • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

  • Нежирный кефир – 30 ккал;

  • Нежирный творог – 86 ккал;

  • Полужирный творог – 156 ккал;

  • Простокваша и молоко – 58 ккал;

  • Ряженка – 85 ккал;

  • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале . Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

Вконтакте